Палата представителей США приняла законопроект о борьбе с российским влиянием в Венесуэле

26 марта, 08:45
1 110

Палата представителей Конгресса США приняла три законопроекта о ситуации в Венесуэле, в том числе о предотвращении угрозы, которую может представлять сотрудничество России и правительства Николаса Мадуро. Об этом говорится на сайте палаты.

Законопроект о «российской угрозе» в Венесуэле предполагает, что Госдепартамент США в определенные сроки оценит угрозы, которые несет сотрудничество России с режимом Мадуро, и предложит меры по борьбе с этими угрозами.

В частности, в течение 90 дней ведомству придется оценить риски того, что под контроль России может перейти американская нефтяная компания Citgo, «дочка» венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA. С 2016 года 49,9% акций Citgo находятся в залоге у «Роснефти» в обеспечение кредита на 1,5 миллиарда долларов, выданного PDVSA.

Также законопроект предполагает введение визовых санкций в отношении иностранцев, которые от имени российского правительства оказывают поддержку режиму Мадуро.

Госдепартамент США 25 марта заявил, что Россия в минувшие выходные разместила в Венесуэле военные самолеты и персонал, сообщает Reuters. Представитель ведомства назвал эти действия «безответственной эскалацией ситуации». Он отметил, что появление российских военных в Венесуэле противоречит заявлениям Москвы и Каракаса о недопустимости внешнего вмешательства в ситуацию в этой стране.

24 марта о прибытии в Венесуэлу двух российских самолетов, военно-транспортного Ан-124 и пассажирского Ил-26 сообщила венесуэльская газета Noticiera Digital. По ее данным, на них в страну прибыли 99 российских военных и 35 тонн груза.

Два других законопроекта из венесуэльского пакета касаются ограничения поставок вооружений в Венесуэлу и организацию доставки туда гуманитарной помощи.

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа