Палата представителей США одобрила законопроекты против Путина и Кремля

13 марта, 08:37
6 596

Палата представителей Конгресса США одобрила несколько законопроектов, направленных против президента России Владимира Путина и правительства России. Об этом сообщает Associated Press.

В первом законопроекте от американской разведки требуется собрать и представить информацию об активах Владимира Путина и его окружения. По мнению авторов документа, это может стать ответом на вмешательство России в выборы США.  Доклад об активах Путина должен быть подготовлен в течение 180 дней после принятия законопроекта.

Другой одобренный законопроект запрещает администрации США признавать вхождение Крыма в состав России.

Кроме того, члены Палаты представителей призвали к расследованию убийства политика Бориса Немцова и осудили попытки властей скрыть информацию об убийстве. Они также потребовали от Госдепа и Минфина в рамках «закона Магнитского» ввести санкции против лиц, причастных к убийству оппозиционера.

Еще одним документом нижняя палата Конгресса требует от разведки подготовить доклады, в которых должна быть оценка «намерений» российских властей, а также возможных угроз со стороны России для США и НАТО.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю