Палата представителей Конгресса США поддержала введение санкций против России из-за отравления Навального

19 ноября, 10:03
3 458

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию о санкциях против России из-за отравления Алексея Навального, сообщается в твиттере нижней палаты. Документ носит рекомендательный характер.

В резолюции члены палаты представителей «осуждают очевидно умышленное отравление» и призывают органы по наблюдению за соблюдением прав человека сосредоточить внимание на произошедшем, как на «возможном нарушении основных прав» Навального и «принять соответствующие меры».

Члены палаты представителей обратились к государственному секретарю США и министру финансов с просьбой ввести санкции против тех, кто, по их мнению, был причастен к отравлению Навального в качестве исполнителей, организаторов и вдохновителей преступления. Конкретные имена не уточняются.

Они также обратились к России с призывом к сотрудничеству для проведения «независимого, беспристрастного и тщательного расследования».

В октябре санкции против России ввел Евросоюз. Под них попали шесть человек, включая замглавы администрации президента России Сергей Кириенко и глава ФСБ Александр Бортников

20 августа Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, где политик впал в кому. Позже его транспортировали в берлинскую клинику «Шарите». Немецкие военные токсикологи обнаружили в его организме следы вещества, схожего по структуре с нервно-паралитическим ядом группы «Новичок». Их выводы подтвердила Организация по запрещению химического оружия.

Фото на превью: Евгений Фельдман / Проект «Это Навальный»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа