Палата представителей в США отложила голосование по новым санкциям против России

20 июня 2017
3 843

Палата представителей в США отправила законопроект о новых санкциях против России, уже принятый Сенатом, на рассмотрение в комитет по международным делам, сообщает The Associated Press.

Член комитета Элиот Эйнджел заявил о своей обеспокоенности тем, что задержка с голосованием может дать администрации Трампа возможность изменить его.

Большинство мест в палате представителей сейчас принадлежит Республиканской партии.

«Республиканские лидеры должны направить его (законопроект — Дождь) напрямую в палату, чтобы она смогла проголосовать и передать его на стол президента», — заявил Эйнджел. По его мнению, любой другой вариант замедлит процесс и «даст Белому дому время „разбавить“ эту важную попытку призвать Кремль к ответственности».

Любые значительные изменения в законопроекте придется согласовывать с Сенатом, что может также замедлить принятие поправок, отмечает The Associated Press.

Представитель спикера палаты Пола Райана Эшли Стронг заявила, что, по мнению Райана, решение по дальнейшей судьбе законопроекта будет принято после того, как его оценит комитет по международным делам. Она не сказала, сколько времени займет процесс оценки и внесут ли в законопроект поправки.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что жесткий законопроект закроет каналы коммуникаций с Москвой и что Белому дому нужна гибкость в отношениях с Россией. Он отметил, что администрация будет добиваться смягчения поправок.

Они, в частности, запрещают президенту снимать с России санкции без разрешения Конгресса, а также вводят новые ограничения в отношении «ключевых экономических секторов» России. Предложенные санкции касаются инвестирования в российские суверенные облигации, трубопроводы, металлургию и железную дорогу, а также сократить максимально допустимый срок кредитования уже находящихся под санкциями российских банков с 30 до 14 дней.

После голосования в палате представителей законопроект должен поступить на подпись президенту. Если тот откажется подписывать документ, он все равно может вступить в силу — в том случае, если в его поддержку выскажутся 2/3 членов обеих палат парламента.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю