Александр Бречалов покинет Общественную палату

1 марта 2017
907

Секретарь Общественной палаты Александр Бречалов не войдет в ее новый состав, сообщает «Коммерсантъ».

Его имени не оказалось в  списке кандидатов в новый состав, предложенных Владимиром Путиным. 

В целом в новый состав организации войдут лишь 17 из 40 прежних выдвиженцев президента, отмечает издание.

Это Лео Бокерия, Александр Борода, Вячеслав Бочаров, Диана Гурцкая, Иосиф Дискин, Андрей Ковальчук, Альбир Крганов, Владимир Легойда, Лидия Михеева, Дамир Мухетдинов, Сергей Орджоникидзе, Андрей Разбродин, Елена Сутормина, Елена Тополева-Солдунова, Евгения Уваркина и Игорь Шпектор.

 Бречалов заявил «Коммерсанту», что отсутствие приглашения войти в новый состав расценивает как необходимую ротацию руководства.Он сказал, что рад за «активных коллег из созыва, кто будет обеспечивать преемственность всех тех проектов, которые мы начинали вместе». «Моя жизненная позиция не изменится, вне зависимости от того, наделен я полномочиями или нет»,— добавил Бречалов.

Палату также покинут глава советов директоров ОАО «Аэрофлот» и ОАО РЖД Кирилл Андросов, директор по взаимодействию с органами власти ПАО «Уралкалий» Олег Калинский, актриса Лидия Вележева, академик РАН и первый секретарь палаты Евгений Велихов и поэт Андрей Дементьев.

Вошедший в новый «президентский список» Игорь Шпектор сообщил газете, что не ожидал нового приглашения от президента и что для него это — «честь и гордость».

«У членов ОП были встречи с президентом, он дал нам понять, что наша палата стала новой формацией»,— отметил он.

По данным «Коммерсанта», в новый состав палаты по президентскому списку также выдвинут главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев. Его считают одним из кандидатов на пост нового секретаря организации.

Президент России имеет право назначать 40 из 166 членов Общественной палаты.

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю