Александр Бречалов покинет Общественную палату

1 марта, 07:59
905 0

Секретарь Общественной палаты Александр Бречалов не войдет в ее новый состав, сообщает «Коммерсантъ».

Его имени не оказалось в  списке кандидатов в новый состав, предложенных Владимиром Путиным. 

В целом в новый состав организации войдут лишь 17 из 40 прежних выдвиженцев президента, отмечает издание.

Это Лео Бокерия, Александр Борода, Вячеслав Бочаров, Диана Гурцкая, Иосиф Дискин, Андрей Ковальчук, Альбир Крганов, Владимир Легойда, Лидия Михеева, Дамир Мухетдинов, Сергей Орджоникидзе, Андрей Разбродин, Елена Сутормина, Елена Тополева-Солдунова, Евгения Уваркина и Игорь Шпектор.

 Бречалов заявил «Коммерсанту», что отсутствие приглашения войти в новый состав расценивает как необходимую ротацию руководства.Он сказал, что рад за «активных коллег из созыва, кто будет обеспечивать преемственность всех тех проектов, которые мы начинали вместе». «Моя жизненная позиция не изменится, вне зависимости от того, наделен я полномочиями или нет»,— добавил Бречалов.

Палату также покинут глава советов директоров ОАО «Аэрофлот» и ОАО РЖД Кирилл Андросов, директор по взаимодействию с органами власти ПАО «Уралкалий» Олег Калинский, актриса Лидия Вележева, академик РАН и первый секретарь палаты Евгений Велихов и поэт Андрей Дементьев.

Вошедший в новый «президентский список» Игорь Шпектор сообщил газете, что не ожидал нового приглашения от президента и что для него это — «честь и гордость».

«У членов ОП были встречи с президентом, он дал нам понять, что наша палата стала новой формацией»,— отметил он.

По данным «Коммерсанта», в новый состав палаты по президентскому списку также выдвинут главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев. Его считают одним из кандидатов на пост нового секретаря организации.

Президент России имеет право назначать 40 из 166 членов Общественной палаты.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера