Пакистан объявил об уничтожении двух индийских военных самолетов

27 февраля, 09:59
3 189

Пакистан объявил об уничтожении двух индийских военных самолетов, передает BBC News.

Один из пилотов выжил, его задержали. По словам представителя армии Пакистана Асифа Гафура, самолеты были сбиты в воздушном пространстве страны в Кашмире. Один из самолетов упал на территории Пакистана, другой — в Индии.

МИД Пакистана сообщил, что удар по самолетам носил предупредительный характер и не был нацелен на эскалацию конфликта. Ведомство обвинило Индию в актах агрессии против Пакистана, совершаемых «под любым предлогом».

Самолеты были сбиты после удара военных сил Индии по позициям Пакистана. Удар стал ответом на нападение на индийский полицейский конвой 14 февраля, в результате которого погибли по меньшей мере 40 человек. Накануне в Пакистане заявили, что нанесли авиационный удар по невоенным объектам на границе с Индией.

Кашмир — спорная территория, на которую претендуют Индия и Пакистан. Конфликт между странами продолжается с середины прошлого века.

Другие новости
СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Сегодня в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Сегодня в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36 Произведения искусства предложили вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих Сегодня в 18:02 Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю