Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог

19 сентября 2018
1 898

Высокий суд Исламабада освободил из тюрьмы под залог бывшего премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа, его дочь Мариам и зятя Сафдара Авана. Об этом сообщает издание Dawn.

Суд принял это решение в связи с приостановкой действия приговора, который им в июле вынес Антикоррупционный суд Исламабада. Осужденные подали апелляцию на решение первой инстанции, суд второй инстанции решил их освободить до решения по апелляции. 

На выходе из суда Шарифа и его родственников встретила толпа сторонников. Машину, в которой они уехали, усыпали розовыми лепестками. 

Неделю назад всех троих осужденных ненадолго выпускали из тюрьмы на похороны жены Шарифа, которая умерла от рака.  

В июле суд приговорил Наваза Шарифа к десяти годам тюрьмы, его дочь — к семи годам, а зятя — к году заключения. Суд оштрафовал их и конфисковал четыре квартиры в Лондоне.

Расследование против экс-премьера началось в 2016 году после публикации «панамского архива». Из раскрытых документов стало известно, что у дочери и сыновей Шарифа были зарегистрированы офшорные компании, через которые семья выводила деньги на покупку элитной недвижимости в Лондоне.

Все трое осужденных вину отрицают.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38