Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог

19 сентября, 22:45
1 896

Высокий суд Исламабада освободил из тюрьмы под залог бывшего премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа, его дочь Мариам и зятя Сафдара Авана. Об этом сообщает издание Dawn.

Суд принял это решение в связи с приостановкой действия приговора, который им в июле вынес Антикоррупционный суд Исламабада. Осужденные подали апелляцию на решение первой инстанции, суд второй инстанции решил их освободить до решения по апелляции. 

На выходе из суда Шарифа и его родственников встретила толпа сторонников. Машину, в которой они уехали, усыпали розовыми лепестками. 

Неделю назад всех троих осужденных ненадолго выпускали из тюрьмы на похороны жены Шарифа, которая умерла от рака.  

В июле суд приговорил Наваза Шарифа к десяти годам тюрьмы, его дочь — к семи годам, а зятя — к году заключения. Суд оштрафовал их и конфисковал четыре квартиры в Лондоне.

Расследование против экс-премьера началось в 2016 году после публикации «панамского архива». Из раскрытых документов стало известно, что у дочери и сыновей Шарифа были зарегистрированы офшорные компании, через которые семья выводила деньги на покупку элитной недвижимости в Лондоне.

Все трое осужденных вину отрицают.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю