Пакистан пригласил Россию поучаствовать в военно-морских учениях

11 февраля, 09:32
429 2

Пакистан пригласил Россию провести совместные военно-морские учения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление командира флота Пакистана вице-адмирала Сайеда Арифулла Хуссаини.

«Российские корабли участвуют в учениях Аман-2017. Мы пригласили Россию также принять участие в двусторонних учениях», — заявил Хуссаини. Он добавил, что Пакистан открыт для морского взаимодействия со всеми.

По словам главы пакистанского флота, в последние годы отношения Пакистана и России складываются положительно. «Если Россия и Пакистан считают, что взаимодействие между нашими странами будет взаимовыгодным, они решают его продолжать. Наши отношения с Россией имеют взаимный характер, и в последние годы мы работаем над их развитием», — подчеркнул Хуссаини.

Ранее издание The Hindu сообщило о начале военно-морских учений «Аман-2017». Они проводятся в Аравийском море. Для участия в учениях туда прибыли военные корабли России, США и Китая. Также в них принимают участие Индонезия, Австралия, Турция, Япония, Малайзия, Мальдивы, Шри-Ланка и Великобритания. Учения организованы военно-морским флотом Пакистана под девизом «Вместе за мир».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера