В Новой Зеландии запретят одноразовые полиэтиленовые пакеты

10 августа, 12:00
1 013

В Новой Зеландии с 2019 года начнет действовать запрет на использование одноразовых полиэтиленовых пакетов. Об этом сообщили в правительстве страны, передает The Guardian.

Ритейлерам дадут полгода для того, чтобы они перестали предоставлять покупателям полиэтиленовые пакеты. Если они не выполнят это требование, им грозит штраф до 100 тысяч новозеландских долларов (более 65 тысяч долларов).

«Каждый год в Новой Зеландии мы используем сотни миллионов одноразовых полиэтиленовых пакетов. Они загрязняют нашу прибрежную и морскую окружающую среду и причиняют серьезный вред всем видам морской жизни, и все это происходит при существующих альтернативах для бизнеса и потребителей», — сказала премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн.

Детали запрета объявлены не были. Ардерн отметила, что правительство будет обсуждать этот вопрос в течение следующего месяца.

Неделю назад в Чили запретили коммерческое использование полиэтиленовых пакетов. Это первая страна в Латинской Америке, которая приняла соответствующий закон. Крупным компаниям дали полгода на отказ от полиэтиленовых пакетов, малому бизнесу — два года. Штраф за нарушение запрета составляет 370 песо. Ранее от полиэтиленовых пакетов также  уже отказались Австралия, Великобритания, Зимбабве и Тайвань.

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю