В Новой Зеландии запретят одноразовые полиэтиленовые пакеты

10 августа, 12:00
988

В Новой Зеландии с 2019 года начнет действовать запрет на использование одноразовых полиэтиленовых пакетов. Об этом сообщили в правительстве страны, передает The Guardian.

Ритейлерам дадут полгода для того, чтобы они перестали предоставлять покупателям полиэтиленовые пакеты. Если они не выполнят это требование, им грозит штраф до 100 тысяч новозеландских долларов (более 65 тысяч долларов).

«Каждый год в Новой Зеландии мы используем сотни миллионов одноразовых полиэтиленовых пакетов. Они загрязняют нашу прибрежную и морскую окружающую среду и причиняют серьезный вред всем видам морской жизни, и все это происходит при существующих альтернативах для бизнеса и потребителей», — сказала премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн.

Детали запрета объявлены не были. Ардерн отметила, что правительство будет обсуждать этот вопрос в течение следующего месяца.

Неделю назад в Чили запретили коммерческое использование полиэтиленовых пакетов. Это первая страна в Латинской Америке, которая приняла соответствующий закон. Крупным компаниям дали полгода на отказ от полиэтиленовых пакетов, малому бизнесу — два года. Штраф за нарушение запрета составляет 370 песо. Ранее от полиэтиленовых пакетов также  уже отказались Австралия, Великобритания, Зимбабве и Тайвань.

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю