В Новой Зеландии запретят одноразовые полиэтиленовые пакеты

10 августа, 12:00
1 015

В Новой Зеландии с 2019 года начнет действовать запрет на использование одноразовых полиэтиленовых пакетов. Об этом сообщили в правительстве страны, передает The Guardian.

Ритейлерам дадут полгода для того, чтобы они перестали предоставлять покупателям полиэтиленовые пакеты. Если они не выполнят это требование, им грозит штраф до 100 тысяч новозеландских долларов (более 65 тысяч долларов).

«Каждый год в Новой Зеландии мы используем сотни миллионов одноразовых полиэтиленовых пакетов. Они загрязняют нашу прибрежную и морскую окружающую среду и причиняют серьезный вред всем видам морской жизни, и все это происходит при существующих альтернативах для бизнеса и потребителей», — сказала премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн.

Детали запрета объявлены не были. Ардерн отметила, что правительство будет обсуждать этот вопрос в течение следующего месяца.

Неделю назад в Чили запретили коммерческое использование полиэтиленовых пакетов. Это первая страна в Латинской Америке, которая приняла соответствующий закон. Крупным компаниям дали полгода на отказ от полиэтиленовых пакетов, малому бизнесу — два года. Штраф за нарушение запрета составляет 370 песо. Ранее от полиэтиленовых пакетов также  уже отказались Австралия, Великобритания, Зимбабве и Тайвань.

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю