Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской

Путин назвал «пакет Яровой» необходимым для борьбы с терроризмом

15 июня, 05:29
671 1

Президент России Владимир Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну назвал обоснованным и необходимым принятие «пакета Яровой» — поправок, обязывающих провайдеров хранить информацию о разговорах и переписке пользователей. Об этом сообщает РИА Новости.

«Закон, который мы приняли, говорит о необходимости более долгого сохранения информации компаниями, которые занимаются интернетом, связью и так далее. При этом сущностная, личная информация может быть получена спецслужбой или правоохранительными органами только по решению суда. Такой закон действует в Соединенных Штатах, в Канаде, в Австралии и во многих других странах», — сказал Путин.

Он назвал закон «обоснованным и необходимым в борьбе с терроризмом».

«В Сирии сейчас, к сожалению, для нас, воюют на стороне террористов, на стороне ДАИШ (террористической организации „Исламское государство“ — Дождь) и других террористических организациях 4,5 тысячи граждан России и еще 5 тысяч как минимум граждан среднеазиатских государств, бывших республик Советского Союза. Поэтому они имеют свои связи в России. В прошлом году наши специальные службы предотвратили 45 преступлений террористического характера», — отметил Путин.

«Закон Яровой» был принят в 2016 году. Его авторами стали депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров. Поправки обязывают операторов связи и интернет-провайдеров в течение нескольких месяцев хранить информацию о содержании звонков и переписки пользователей. Эти нормы вступят в силу 1 июля 2018 года. Глава Минкомсвязи в мае заявил, что выполнение требований закона приведет к росту тарифов на связь.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера