Кудрин рассказал, как в 90-е «пахал» с Путиным за рыночную экономику в Санкт-Петербурге

Новости
15:36, 4 октября
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Бывший министр финансов и глава совета фонда «Центр стратегических инициатив» Алексей Кудрин рассказал, что в 90-х он вместе с президентом Владимиром Путиным «пахал» в мэрии Санкт-Петербурга для того, чтобы в городе была рыночная экономика. Его цитирует РИА Новости. 

Кудрин, выступая на бизнес-форуме «Атланты», рассказал, что между ним и Путиным не было разницы, так как все в мэрии работали, чтобы вывести Санкт-Петербург на «рыночные рельсы». «Мы просто пахали по-настоящему, тогда мы были увлечены тем, чтобы привести город в состояние работы совершенно в современной рыночной системе», — сказал он.

Первого мэра Санкт-Петербурга Кудрин охарактеризовал как одного из самых увлеченных людей, который старался сделать и город, и страну более демократичными. «Столько изменений мы тогда сумели провести — до нас такого количества изменений, конечно, не было», — вспоминал на форуме бывший министр финансов. 

Он считает, что в 90-е Санкт-Петербург спасло то, что он был одним из первых городов по темпам приватизации. В 2000-е, когда он работал в правительстве, вместе с президентом они также были увлечены созданием рыночной экономики.

«И для этого кое-что сделали. Но сегодня мы стоим на новом этапе. Мы, наверное, по-разному — многие из нас — видим, как с точки зрения тактики разворачивать дальше нашу экономику. Но с точки зрения стратегии, думаю, мы близки: Россия должна быть абсолютно цивилизованной, в рамках рыночных отношений, открытой рынку, абсолютно вовлеченной в мировую экономику, в мировой обмен технологиями», — отметил Кудрин.

Путин работал в мэрии Санкт-Петербурга с 1990 по 1996 год. В разные годы он занимал должности советника Собчака, председателя Комитета по внешним связям мэрии, и первым заместителем председателя правительства города. Кудрин в то время работал в комитете по экономическому развитию Санкт-Петербурга и был главой финансового управления мэрии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.