«Ведомости»: министрам поручили готовиться к дальнейшему падению нефтяных цен

13 января 2016
8 010

Главам министерств и ведомств поручили разработать сценарии развития ситуации в их отраслях при цене на нефть марки Urals в 25, 35 и 45 долларов за баррель. Об этом в среду, 13 января, сообщают «Ведомости». 

Такое задание чиновники получили во вторник на совещании у вице-премьера Игоря Шувалова. Эту информацию изданию подтвердили некоторые из участников мероприятия.

В секретариате Шувалова комментировать итоги совещания изданию отказались.

«Рассчитываются разные стресс-сценарии, обсуждение идет и с экспертами, и внутри правительства», — заявила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

В понедельник стало известно, что российское правительство готовится к новому сокращению бюджета на 10%. Решение об этом приняли еще в декабре прошлого года.

Сокращение расходов на 10% не коснется зарплат бюджетников, публично-нормативных обязательств и денежного довольствия военнослужащих. Секвестр бюджета сэкономит около 700 миллиардов рублей. 

Бюджет России на 2016 год был сверстан из цены на нефть Urals (ее цена рассчитывается от цены на нефть Brent минус несколько процентов) в размере 50 долларов за баррель, среднегодового курса доллара в размере 63,3 рубля и роста экономики на 0,7%.

К вечеру 12 января стоимость барреля нефти марки Urals (на основе которой базируется российский бюджет) упала до 27,34 доллара. 

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю