Полиция завела уголовное дело после падения памятника Ленину в Москве

7 июня 2016
1 626

Полиция возбудила уголовное дело по факту повреждения памятника Владимиру Ленину в центре Москвы. Об этом во вторник, 7 июня, сообщает «Интерфакс».

По предварительной информации, двое неизвестных повалили скульптуру с постамента на землю. По факту случившегося возбуждено дело по статье «Вандализм».

Как сообщил источник агентства в правоохранительных органах, обезглавленная скульптура Ленина была сброшена с постамента во дворе на улице Климашкина.

В свою очередь жители Пресненского района Москвы попросили префектуру ЦАО восстановить в первозданном виде скульптуру.

В пресс-службе префектуры пояснили, что памятник был установлен в 1920-х годах на средства жителей домов номер 20 и 22 по улице Климашкина, а также от благодарных работников Трехгорной мануфактуры. 

«Вопрос восстановления взят префектурой на контроль, к обсуждению этого процесса будут подключены эксперты и общественность», — добавили в пресс-службе. 

Другие новости
Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю