Падение ВВП России во втором квартале 2016 года замедлилось в два раза

11 августа 2016
685 1

По предварительной оценке Росстата, ВВП России во втором квартале сократился на 0,6% в годовом выражении. В первом квартале, по оценкам министерства, спад составил 1,2%, говорится в сообщении Росстата. 

Оценка Росстата совпала с данными Минэкономразвития. По подсчетам министерства, в первом полугодии ВВП России сократился на 0,9% в годовом выражении. В базовом прогнозе Минэкономразвития, рассчитанном исходя из средней годовой цены на нефть в 40 долларов за баррель, ВВП России по итогам года сократится на 0,2%. Министерство ожидает нулевой рост ВВП в третьем квартале и рост на 1,2% в четвертом.

Центробанк оценил спад ВВП во втором квартале лучше Росстата — на уровне 0,2-0,4%. Положительного поквартального роста Банк России ждет уже во втором полугодии, а в 2017 году ВВП начнет расти, прогнозирует ЦБ.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее сказал, что в третьем квартале 2016  года ВВП страны может как вырасти, так и упасть, динамика, по его словам, будет близка к нулевой. Ситуация в российской экономике находится, по словам министра, «в неустойчивом равновесии». 

По консенсус-прогнозу экономистов «Интерфакса», ВВП в 2016 году снизится на 0,8%. А в 2017 году опрошенные экономисты ожидают роста ВВП на уровне 1,1% против 0,8% роста по прогнозу Минэкономразвития, пишет агентство. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Россия-1» показала отрывки встречи Путина с деятелями культуры Сегодня в 07:51 В Совфеде заявили о готовности рассмотреть обращение СПЧ по законопроекту об иноагентах Сегодня в 06:54 Трамп заявил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой Сегодня в 06:26 «Роснефтегаз» получил от приватизации «Роснефти» убыток на 167 млрд руб Сегодня в 05:46 Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства Сегодня в 04:46 США заподозрили иранских хакеров в атаках на телеканал HBO Сегодня в 03:53 Экс-владелец Черкизовского рынка впервые ответил на обвинение в организации убийств Сегодня в 02:41 «Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки еды Foodfox Сегодня в 01:55 Собянин рассказал о строительстве наземного метро в Москве Сегодня в 00:57 В Москве на журналиста РЕН ТВ во время съемок напал охранник стрелкового клуба Вчера в 23:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера