Падчерица главы «Ростеха» стала совладелицей сети аптек «Мега Фарм»

5 октября 2017
433

Анастасия Игнатова, падчерица главы «Ростеха» Сергея Чемезова, стала совладелицей сети аптек «Мега Фарм», которая входит в инвестиционную группу «Марафон Групп» (Marathon Group). Об этом сообщает издание Vademecum со ссылкой на данные базы СПАРК.

В сеть входят такие бренды, как «А-Мега», «Да, здоров!» и «Азбука Life». В базе СПАРК указано, что 20 сентября 2017 года принадлежащее Игнатовой АО «Фармапт» приобрело 25,01% акций ООО «ФК Аптеки» — холдинга, в который входит сеть «Мега Фарм». Сумма сделки не указывается. Сама Игнатова назвала покупку «профильной инвестицией».

Холдинг «Марафон Групп» создан бывшими топ-менеджерами инвестиционной компании «А1» Александром Винокуровым и Сергеем Захаровым. Холдинг занимается инвестициями в четырех направлениях — фармацевтика, FMCG и ритейл, сельское хозяйство и транспортная инфраструктура. В начале августа стало известно об объединении активов холдинга в фармацевтике с «Ростехом». Целью этого называлось «создание производителя и поставщика фармпродукции федерального масштаба». 

Сеть «Мега Фарм» открывает аптеки преимущественно в зонах у касс супермаркетов, входящих в Х5 Retail Group, и в «Азбуке вкуса». По итогам 2017 года, пишет Vademecum, у сети было 17 аптек. Их суммарная выручка превысила один миллиард рублей.

Ранее газета «Ведомости» сообщала, что Анастасия Игнатова — дочь Екатерины Игнатовой, жены Сергея Чемезова. В январе она зарегистрировала фармацевтическую компанию «Фармапт».

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю