Падалка обвинил начальника Центра подготовки космонавтов в дискредитации профессии

27 апреля 2017
3 744 0

Космонавт Геннадий Падалка написал открытое письмо, в котором призвал уволить начальника Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Юрия Лончакова. Письмо Падалки опубликовала газета «Московский комсомолец».

«Его, как руководителя, надо скорее убирать, и не одного, а с частью команды, которая набрана не по принципу профессионализма и авторитета, а по лояльности, личной преданности и кумовства. В противном случае, Центр угробят окончательно», — написал Падалка.

Он обвинил главу ЦПК в дезертирстве, потому что тот отказался возглавить экипаж на МКС в 2013 году. Падалка также назвал получение Лончаковым квалификации космонавта первого класса «полной дискредитацией уровня профессионализма в нашей профессии».

Письмо Падалки стало ответом на обращение Лончакова, опубликованного на сайте ЦПК в связи с уходом нескольких космонавтов. В нем он назвал их уход естественным процессом. «Рано или поздно космонавтам приходится покидать отряд. Кому-то – из-за смены жизненных приоритетов, кому-то - по состоянию здоровья», — сказал Лончаков.

Падалка заявил, что его поразил «уровень цинизма и отсутствие всякой совести» в обращении главы ЦПК. По его словам, Лончаков способствовал уходу из отряда космонавта Олега Котова, чтобы тот не стал директором департамента по пилотируемым программам «Роскосмоса». 

В апреле Геннадий Падалка, Александр Самокутяев, Сергей Волков и Сергей Ревин объявили о своем уходе из отряда космонавтов.

Комментарии (0)
Другие новости
На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» арестовали по подозрению в хищении миллиарда рублей Сегодня в 15:50 Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram Сегодня в 14:58 Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26