Падалка обвинил начальника Центра подготовки космонавтов в дискредитации профессии

27 апреля 2017
3 746

Космонавт Геннадий Падалка написал открытое письмо, в котором призвал уволить начальника Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Юрия Лончакова. Письмо Падалки опубликовала газета «Московский комсомолец».

«Его, как руководителя, надо скорее убирать, и не одного, а с частью команды, которая набрана не по принципу профессионализма и авторитета, а по лояльности, личной преданности и кумовства. В противном случае, Центр угробят окончательно», — написал Падалка.

Он обвинил главу ЦПК в дезертирстве, потому что тот отказался возглавить экипаж на МКС в 2013 году. Падалка также назвал получение Лончаковым квалификации космонавта первого класса «полной дискредитацией уровня профессионализма в нашей профессии».

Письмо Падалки стало ответом на обращение Лончакова, опубликованного на сайте ЦПК в связи с уходом нескольких космонавтов. В нем он назвал их уход естественным процессом. «Рано или поздно космонавтам приходится покидать отряд. Кому-то – из-за смены жизненных приоритетов, кому-то - по состоянию здоровья», — сказал Лончаков.

Падалка заявил, что его поразил «уровень цинизма и отсутствие всякой совести» в обращении главы ЦПК. По его словам, Лончаков способствовал уходу из отряда космонавта Олега Котова, чтобы тот не стал директором департамента по пилотируемым программам «Роскосмоса». 

В апреле Геннадий Падалка, Александр Самокутяев, Сергей Волков и Сергей Ревин объявили о своем уходе из отряда космонавтов.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю