Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Роман Абрамович получил гражданство Португалии

18 декабря 2021
4 255
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российский миллиардер Роман Абрамович в апреле получил гражданство Португалии и стал самым богатым гражданином этой страны. Об этом сообщил местный таблоид Público, чью информацию подтвердил источник РБК в окружении бизнесмена. Представитель Абрамовича подтвердил Forbes, что Абрамович стал гражданином Португалии.

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Абрамович натурализовался по закону, позволяющему получить португальское гражданство потомкам сефардских евреев, которые жили на Пиренейском полуострове.

Происхождение бизнесмена подтвердила сефардская комиссия португальской еврейской общины, партнером которой был Абрамович, пишет Público.

По его данным, документы зарегистрировали в центральном загсе Лиссабона и Минюсте Португалии в октябре 2020 года.

По словам источников РБК и Forbes в окружении Абрамовича, бизнесмен проводил семейное исследование с помощью раввинов и лидеров общин в нескольких странах и выяснил, что часть его семьи приехала из Португалии, прежде чем была изгнана и оказалась в Гамбурге.

У Абрамовича также есть семейные корни в Литве, добавил собеседник РБК.

Представитель компании Millhouse, которая управляет активами бизнесмена, отказался от комментариев.

В 2018 году Абрамович получил израильский паспорт и гражданство Израиля. Это произошло на фоне проблем бизнесмена с продлением британской визы. Близкие к Абрамовичу бизнесмены говорили, что он давно планировал репатриироваться, и это не было связано с задержкой британской визы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде