Главу опубликовавшего памятку об оккупированном Крыме общества защиты прав потребителей вновь объявили в розыск

24 октября 2016
2 650 0

Главу Общества по защите прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова объявили в федеральный розыск по делу о сокрытии имущества на сумму 1300 рублей, написал он в своем фейсбуке. Его уже объявляли в розыск в прошлом году после того, как ОЗПП опубликовала скандальную памятку, в которой Крым назывался «оккупированной территорией»

Фото: Михаил Аншаков / фейсбук

Аншаков написал, что дело о сокрытии имущества было заведено еще в прошлом году, вскоре после выхода памятки о Крыме. Федеральный розыск он назвал «перманентным состоянием», выйти из которого не помогает ни проживание по месту постоянной регистрации, ни общение с правоохранительными органами.

Глава ОЗПП также написал, что пойдет в суд, где попытается обжаловать решение.

Он также указал, что, несмотря на объявление, он свободно передвигается внутри страны, в отличии от первого попадания в розыск. «Вероятно, это все же какая-то новая усовершенствованная форма сторожевого контроля, закамуфлированная розыском с особым регламентом о том, как поступать с разыскиваемым», — написал он.

В октября прошлого года на Аншакова завели дело о незаконных действиях с арестованным имуществом. В декабре дело вернули в прокуратуру.

ОЗПП в июне 2015 года на своем сайте опубликовало памятку российским туристам в Крыму, в которой территория называлась оккупированной. Перед посещением полуострова россиянам рекомендовалось получить на это разрешение Украины. Вскоре Роскомнадзор распорядился заблокировать сайт ОЗПП — некоторое время он не работал, но потом стал доступен. На публикацию памятки обратил внимание и президент России Владимир Путин, он сказал, что памятка организации — это обслуживание интересов иностранных государств. 

Комментарии (0)
Другие новости
Математик Богатов стал свидетелем по делу, по которому проходил обвиняемым Сегодня в 21:55 Барак и Мишель Обама стали продюсерами фильмов и сериалов Netflix Сегодня в 21:25 В Марселе люди в масках устроили стрельбу из автоматов Калашникова Сегодня в 20:39 Фигурант «пензенского дела» рассказал об отказе от слов о пытках из-за новых пыток Сегодня в 20:58 В Литве заявили об отсутствии доказательств сотрудничества актера Донатаса Баниониса с КГБ Сегодня в 20:03 Сбербанк и «Яндекс» запустили интернет-магазин «Беру» Сегодня в 19:16 Прохоров подал иск к Навальному на один рубль Сегодня в 18:42 Московский ресторан оштрафовали на 840 тысяч рублей из-за пива с коноплей в меню Сегодня в 18:32 В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю