Главу опубликовавшего памятку об оккупированном Крыме общества защиты прав потребителей вновь объявили в розыск

Новости
18:14, 24 октября
2 574
0
Поделиться

Главу Общества по защите прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова объявили в федеральный розыск по делу о сокрытии имущества на сумму 1300 рублей, написал он в своем фейсбуке. Его уже объявляли в розыск в прошлом году после того, как ОЗПП опубликовала скандальную памятку, в которой Крым назывался «оккупированной территорией»

Фото: Михаил Аншаков / фейсбук

Аншаков написал, что дело о сокрытии имущества было заведено еще в прошлом году, вскоре после выхода памятки о Крыме. Федеральный розыск он назвал «перманентным состоянием», выйти из которого не помогает ни проживание по месту постоянной регистрации, ни общение с правоохранительными органами.

Глава ОЗПП также написал, что пойдет в суд, где попытается обжаловать решение.

Он также указал, что, несмотря на объявление, он свободно передвигается внутри страны, в отличии от первого попадания в розыск. «Вероятно, это все же какая-то новая усовершенствованная форма сторожевого контроля, закамуфлированная розыском с особым регламентом о том, как поступать с разыскиваемым», — написал он.

В октября прошлого года на Аншакова завели дело о незаконных действиях с арестованным имуществом. В декабре дело вернули в прокуратуру.

ОЗПП в июне 2015 года на своем сайте опубликовало памятку российским туристам в Крыму, в которой территория называлась оккупированной. Перед посещением полуострова россиянам рекомендовалось получить на это разрешение Украины. Вскоре Роскомнадзор распорядился заблокировать сайт ОЗПП — некоторое время он не работал, но потом стал доступен. На публикацию памятки обратил внимание и президент России Владимир Путин, он сказал, что памятка организации — это обслуживание интересов иностранных государств. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.