Ozon вернул возможность бесплатной доставки для всех клиентов

15 марта, 18:49
2 699

Онлайн-магазин Ozon ввел бесплатную доставку для владельцев подписки Ozon.Premium, а также снизил цену подписки. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию Дождя.

Для остальных клиентов доставка стоит от 99 рублей, заказы от 3500 рублей доставляются бесплатно.

В феврале ритейлер отменил бесплатную доставку и повысил тарифы на нее. В компании это объяснили тем, что раньше доставка входила в цену товаров, а теперь от этого решили отказаться, чтобы снизить цены.

Тогда же компания ввела платную подписку Ozon. Premium. За 1599 рублей в полгода клиенты получали бесплатную доставку заказов стоимостью от 2999 рублей и скидку на доставку остальных покупок. В конце февраля подписка подешевела на 500 рублей. С 15 марта компания снизила цену подписки на Ozon. Premium до 999 рублей. Для подписчиков доставка любых заказов теперь будет бесплатной при условии предоплаты.

Подорожание доставки не привело к снижению заказов в Ozon, их количество растет, сказал «Ведомостям» партнер Data Insight Федор Вирин. Он предположил, что смягчение условий доставки может быть связано не с покупателями, а контрагентами, поставщиками и подрядчиками ритейлера.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю