Ozon вернул возможность бесплатной доставки для всех клиентов

15 марта, 18:49
2 819

Онлайн-магазин Ozon ввел бесплатную доставку для владельцев подписки Ozon.Premium, а также снизил цену подписки. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию Дождя.

Для остальных клиентов доставка стоит от 99 рублей, заказы от 3500 рублей доставляются бесплатно.

В феврале ритейлер отменил бесплатную доставку и повысил тарифы на нее. В компании это объяснили тем, что раньше доставка входила в цену товаров, а теперь от этого решили отказаться, чтобы снизить цены.

Тогда же компания ввела платную подписку Ozon. Premium. За 1599 рублей в полгода клиенты получали бесплатную доставку заказов стоимостью от 2999 рублей и скидку на доставку остальных покупок. В конце февраля подписка подешевела на 500 рублей. С 15 марта компания снизила цену подписки на Ozon. Premium до 999 рублей. Для подписчиков доставка любых заказов теперь будет бесплатной при условии предоплаты.

Подорожание доставки не привело к снижению заказов в Ozon, их количество растет, сказал «Ведомостям» партнер Data Insight Федор Вирин. Он предположил, что смягчение условий доставки может быть связано не с покупателями, а контрагентами, поставщиками и подрядчиками ритейлера.

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил сотрудника Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог» Сегодня в 12:16 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа