Ozon отменил бесплатную доставку и ввел подписку на нее

4 февраля, 16:39
5 044

Онлайн-ритейлер Ozon с 4 февраля отказался от бесплатных опций доставки и повысил тарифы на нее. Кроме того, сервис ввел подписку на эту услугу. На это обратили внимание «Ведомости».

Бесплатная доставка была доступна для предоплаченных покупок в постаматы компании, платная доставка в партнерские постаматы стоила 99 рублей. Теперь самовывоз стоит 299 рублей. Кроме того, ритейлер повысил стоимость курьерской доставки — до 399 рублей.

Ozon также ввел «подписку» для доставки — Ozon.Premium, ее стоимость составляет 1599 рублей за шесть месяцев. Она позволит бесплатно доставлять товары, но только для заказов от 2999 рублей. Для остальных заказов будет скидка на доставку в 30%.

В официальной группе Ozon в фейсбуке представитель компании ответил одному из клиентов, что раньше часть расходов ритейлера была заложена в цене товаров. «Теперь клиенты видят ее стоимость отдельно. Доставка не стала дороже, а вот цены уже стали ниже», — говорится там.

«Ведомости» отмечают, что подписка с похожим названием есть у Amazon — Amazon Prime. Однако она позволяет выбрать бесплатную доставку, а также дает доступ к онлайн-телетрансляциям, бонусной системе в супермаркетах и так далее.

Добавлено. После экспериментов с бесплатной доставкой в Ozon пришли к выводу, что «самым справедливым для клиента будет работа по другой модели», говорится в поступившем в редакцию Дождя комментарии гендиректора компании Александра Шульгина. Он напомнил, что Ozon сам не производит товары, а представляет собой платформу, которая соединяет поставщиков и покупателей. «Поэтому наша задача — обеспечить максимально низкие цены на товары, не закладывая в их стоимость свои расходы. А вот доставка при таком подходе тарифицируется отдельно, и это честно, поскольку интернет-площадка собирает заказы, обрабатывает их и доставляет конечному клиенту», — сказал Шульгин.

Другие новости
Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю