Ozon отменил бесплатную доставку и ввел подписку на нее

4 февраля 2019
5 156
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Онлайн-ритейлер Ozon с 4 февраля отказался от бесплатных опций доставки и повысил тарифы на нее. Кроме того, сервис ввел подписку на эту услугу. На это обратили внимание «Ведомости».

Бесплатная доставка была доступна для предоплаченных покупок в постаматы компании, платная доставка в партнерские постаматы стоила 99 рублей. Теперь самовывоз стоит 299 рублей. Кроме того, ритейлер повысил стоимость курьерской доставки — до 399 рублей.

Ozon также ввел «подписку» для доставки — Ozon.Premium, ее стоимость составляет 1599 рублей за шесть месяцев. Она позволит бесплатно доставлять товары, но только для заказов от 2999 рублей. Для остальных заказов будет скидка на доставку в 30%.

В официальной группе Ozon в фейсбуке представитель компании ответил одному из клиентов, что раньше часть расходов ритейлера была заложена в цене товаров. «Теперь клиенты видят ее стоимость отдельно. Доставка не стала дороже, а вот цены уже стали ниже», — говорится там.

«Ведомости» отмечают, что подписка с похожим названием есть у Amazon — Amazon Prime. Однако она позволяет выбрать бесплатную доставку, а также дает доступ к онлайн-телетрансляциям, бонусной системе в супермаркетах и так далее.

Добавлено. После экспериментов с бесплатной доставкой в Ozon пришли к выводу, что «самым справедливым для клиента будет работа по другой модели», говорится в поступившем в редакцию Дождя комментарии гендиректора компании Александра Шульгина. Он напомнил, что Ozon сам не производит товары, а представляет собой платформу, которая соединяет поставщиков и покупателей. «Поэтому наша задача — обеспечить максимально низкие цены на товары, не закладывая в их стоимость свои расходы. А вот доставка при таком подходе тарифицируется отдельно, и это честно, поскольку интернет-площадка собирает заказы, обрабатывает их и доставляет конечному клиенту», — сказал Шульгин.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Сегодня в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Сегодня в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Сегодня в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Сегодня в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Сегодня в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Сегодня в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Сегодня в 19:59 Путин проголосовал на выборах онлайн. Он говорил, что у него нет мобильного телефона, но он нужен для голосования Сегодня в 19:07 Американский сенатор назвал «неоправданным» удаление приложения «Навальный» из магазинов Apple и Google Сегодня в 21:29 В Европарламенте призвали расследовать роль «Газпрома» в подорожании газа Сегодня в 19:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Александр Владимирович, 42 года

    Москва
    20.01.2021

    Потому что я потерял работу из-за политических взглядов. Но я известный активист района Хорошево-Мневники

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде