Ozon уволит несколько сотен курьеров

20 января, 14:28
1 089

Онлайн-магазин Ozon решил отказаться от найма сотрудников курьерской службы. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию Дождя.

В течение 2020 года Ozon планирует трансформировать службу доставки — большую часть заказов будут доставлять сотрудники партнерских компаний, а число собственных курьеров компания будет постепенно уменьшать.

Ozon отмечает, что это позволит справляться с возрастающей нагрузкой в периоды праздников, а также запускать курьерскую доставку в населенных пунктах любого размера. Компания оставит небольшое число курьеров для тестирования новых функций и других проектов.

Помимо этого ритейлер закупит более вместительные фургоны единой модели.

Сейчас в Ozon работают несколько сотен курьеров при общей численности штата более 12 тысяч человек. В компании заявили, что для них предусмотрены «максимально комфортные условия при расторжении трудовых договоров». «Коммерсант» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник сообщает, что им выплатят по четыре средних зарплаты.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31 Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Вчера в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Вчера в 18:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю