Нидерланды сообщили о высылке четырех россиян из-за попытки кибератаки на Организацию по запрещению химического оружия

4 октября 2018
6 951

Власти Нидерландов сообщили, что в апреле 2018 года выслали четырех россиян, которые пытались организовать хакерскую атаку против Организации по запрещению химического оружия в Гааге, сообщает BBC.

Фото: Минобороны Нидерландов

По информации голландский властей, кибератаку пытались организовать сотрудники ГРУ. На пресс-конференции в Гааге назвали их имена — Алексей Сергеевич Моренец, Евгений Михайлович Серебряков, Олег Михайлович Сотников и Алексей Валерьевич Минин. У подозреваемых были при себе дипломатические паспорта. 

Россияне пытались взломать Wi-Fi-сеть ОЗХО, сообщает издание NOS. Ноутбук одного из них был связан с различными странами, в том числе с Малайзией. NOS отмечает, что россияне пытались получить информацию о международном расследовании авикатастрофы MH17 над Донбассом.

Кибератаку предотвратили 13 апреля, их депортировали в тот же день. 

Постпредство России при ОЗХО отказалось комментировать заявление Нидерландов, сообщает «Интерфакс».

Другие новости
В Москве закрыли на вход три станции метро из-за остановившегося в тоннеле поезда Сегодня в 20:15 Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Сегодня в 18:47 Bloomberg: владелец TikTok разрабатывает конкурента Apple Music и Spotify Сегодня в 18:39 Зеленский распустил Верховную раду и назначил досрочные выборы Сегодня в 17:49 США ввели санкции против двух предприятий и военного учебного центра из России Сегодня в 17:47 Задержанного в Москве Леонида Волкова оставили на ночь в полиции Сегодня в 18:14 Госдума разрешила людям с ВИЧ усыновлять живущих с ними детей Сегодня в 18:08 В РПЦ попросили не называть строящийся под Петербургом комплекс резиденцией патриарха Кирилла Сегодня в 18:30 Данные почти 50 млн пользователей Instagram нашли в открытом доступе Сегодня в 19:17 Суд вернул пятерых детей семье Киселевых из Карелии, изъятых органами опеки Сегодня в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю