Нидерланды сообщили о высылке четырех россиян из-за попытки кибератаки на Организацию по запрещению химического оружия

4 октября 2018
7 186

Власти Нидерландов сообщили, что в апреле 2018 года выслали четырех россиян, которые пытались организовать хакерскую атаку против Организации по запрещению химического оружия в Гааге, сообщает BBC.

Фото: Минобороны Нидерландов

По информации голландский властей, кибератаку пытались организовать сотрудники ГРУ. На пресс-конференции в Гааге назвали их имена — Алексей Сергеевич Моренец, Евгений Михайлович Серебряков, Олег Михайлович Сотников и Алексей Валерьевич Минин. У подозреваемых были при себе дипломатические паспорта. 

Россияне пытались взломать Wi-Fi-сеть ОЗХО, сообщает издание NOS. Ноутбук одного из них был связан с различными странами, в том числе с Малайзией. NOS отмечает, что россияне пытались получить информацию о международном расследовании авикатастрофы MH17 над Донбассом.

Кибератаку предотвратили 13 апреля, их депортировали в тот же день. 

Постпредство России при ОЗХО отказалось комментировать заявление Нидерландов, сообщает «Интерфакс».

Другие новости
Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Сегодня в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Сегодня в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Сегодня в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Сегодня в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Сегодня в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Сегодня в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Сегодня в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Сегодня в 18:37 В Ингушетии СК отказался возбуждать уголовное дело на руководство клиники, где провели «женское обрезание» девятилетней девочке Сегодня в 17:29 Росстат: в мае умерли 12452 человека, зараженных коронавирусом Сегодня в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю