Нидерланды сообщили о высылке четырех россиян из-за попытки кибератаки на Организацию по запрещению химического оружия

4 октября, 13:22
6 940

Власти Нидерландов сообщили, что в апреле 2018 года выслали четырех россиян, которые пытались организовать хакерскую атаку против Организации по запрещению химического оружия в Гааге, сообщает BBC.

Фото: Минобороны Нидерландов

По информации голландский властей, кибератаку пытались организовать сотрудники ГРУ. На пресс-конференции в Гааге назвали их имена — Алексей Сергеевич Моренец, Евгений Михайлович Серебряков, Олег Михайлович Сотников и Алексей Валерьевич Минин. У подозреваемых были при себе дипломатические паспорта. 

Россияне пытались взломать Wi-Fi-сеть ОЗХО, сообщает издание NOS. Ноутбук одного из них был связан с различными странами, в том числе с Малайзией. NOS отмечает, что россияне пытались получить информацию о международном расследовании авикатастрофы MH17 над Донбассом.

Кибератаку предотвратили 13 апреля, их депортировали в тот же день. 

Постпредство России при ОЗХО отказалось комментировать заявление Нидерландов, сообщает «Интерфакс».

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю