«Ожидал много чего, но не так жестко». Губернатор Хабаровского края отказался признать вину

10 июля, 00:00
6 731

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, обвиняемый в организации убийств и покушении, не признает вину в этих преступлениях, сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников, передает «Интерфакс».

По его словам, Фургал сообщил, что «ожидал много чего, но не так жестко».

Мельников добавил, что Фургал спокоен и не чувствует себя подавленным.

Губернатора Хабаровского края задержали в ночь на 9 июля. Ему предъявили обвинения в организации убийств и покушения — по версии следствия, он совершил их в составе организованной преступной группы в 2004-2005 годах.

По одному делу с Фургалом задержали двоих иркутских депутатов.

Фургал выиграл выборы губернатора в 2018 году, он баллотировался от ЛДПР и победил соперника из «Единой России» с отрывом в 40% голосов.

Другие новости
Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю