В заксобрании Новосибирской области опровергли передачу озера Сладкое Казахстану

16 августа, 03:50
2 328 0

Информация о передаче озера Сладкое в Новосибирской области Казахстану беспочвенна, заявил «Коммерсанту» первый зампред законодательного собрания региона Андрей Панферов.

«Это не более чем досужие разговоры»,— сказал он.

Панферов, ссылаясь на разговор с главой администрации Купинского района Владимира Шубникова, объяснил, что местные власти рекомендовали жителям не посещать территорию, на которой проходят мероприятия по демаркации границы.

«Кусок озера наш. Где граница проходила, там и проходит. Как вы себе представляете, кусок территории государства отдать кому-то?» — сказал Панферов.

«Замечательное озеро, традиционное место отдыха жителей Купинского района. Оно пользуется большой популярностью у жителей, теплая вода, особенно летом, когда хорошо прогревается, ведь это юг Новосибирской области»,— отметил он.

Накануне СМИ обратили внимание на сообщение администрации Купинского района Новосибирской области, датированное 10 августа. В нем говорилось, что Сладкое после демаркации границы с Россией перешло Казахстану. До этого граница между странами проходила по водоему.

Позднее сообщение было удалено.

Шубников в комментарии «НГС. Новости» заявил, что с точки зрения экономики переход озера к Казахстану не имеет значения, так как «это полуозеро-полуболото, совершенно бесполезное».

Источник радиостанции «Говорит Москва» в региональном подразделении ФСБ сообщил, что в районе озера идут работу по переносу границы, а местных жителей об этом проинформируют.

Однако Астана накануне заявила, что граница с Россией осталась на прежнем месте и разделяет озеро «в соотношении 70:30 в пользу Казахстана».

Шубников на дополнительные вопросы «Коммерсанта» отвечать отказался.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24 Россия попросила Украину выдать обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова Сегодня в 13:15 Активисту SERB вновь отказали в иске к Навальному из-за митинга в День России Сегодня в 12:25 Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера