Более двух тысяч миллиардеров оказались богаче 4,6 млрд человек

20 января, 12:06
2 029

В 2019 году состояние 2153 миллиардера было выше, чем совокупный доход 4,6 миллиарда человек. Об этом говорится в докладе международной благотворительной организации Oxfam, опубликованном накануне Всемирного экономического форма в Давосе.

Oxfam отмечает, что 1% богатейших людей мира обладает вдвое большим состоянием, чем все остальное человечество. Фонд считает, что экономическое неравенство вышло из-под контроля.

«Если бы страны ежегодно сокращали неравенство в доходах на 1%, то к 2030 году в условиях крайней нищеты жило бы на 100 миллионов меньше людей», — сказано в докладе.

Также в докладе отмечено экономическое неравенство по половому признаку: у женщин меньше экономических возможностей, поскольку им приходится выполнять много бесплатной работы по уходу за близкими.

По оценке Bloomberg, с 2012 года общее состояние 20 самых богатых людей мира выросло вдвое — до 1,397 триллиона долларов.

Другие новости
Второго россиянина с круизного лайнера в Японии госпитализировали из-за коронавируса Сегодня в 16:32 Xiaomi согласилась предустанавливать на смартфоны российские программы Сегодня в 15:54 Все осужденные по делу «Сети» обжаловали приговор Сегодня в 15:52 Госдума отменила штрафы за нацистскую символику в случае ее использования без целей пропаганды Сегодня в 15:39 Российские ученые написали открытое письмо в поддержку фигуранта «московского дела» Андрея Баршая Сегодня в 15:00 Суд оштрафовал учителя, который назвал школьника «клиническим идиотом» за спор с единороссом Сегодня в 14:53 Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании для школьников начальных классов Сегодня в 14:26 МВД по ошибке объявило в розыск американского пастора вместо обвиняемого в хищениях застройщика Сегодня в 14:15 «Это не функция администрации президента». Кремль — о проверке информации о пытках фигурантов дела «Сети» Сегодня в 13:20 Минобороны рассказало о высокой доле самоубийств среди военных Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю