ВЦИОМ создал свою компанию для измерения телерейтингов

14 июня 2016
352

«Всероссийский центр изучения общественного мнения» (ВЦИОМ) и Фонд содействия изучению общественного мнения ВЦИОМ зарегистрировали компанию ООО «ВЦИОМ Медиа», которая будет заниматься изучением телевизионной аудитории, сообщает в понедельник, 13 июня, Adindex. Компания была создана перед тем, как в Госдуму внесли на рассмотрение законопроект о запрете работы иностранных организаций, которые занимаются телеизмерениями. 

Сайт пишет, ссылаясь на выписку из ЕГРЮЛ, что ВЦИОМ вместе с Фондом содействия изучения общественного мнения организации в конце апреля 2016 года зарегистрировали ООО «ВЦИОМ Медиа». Ее главой стал Алексей Малинин, бывший замминистра связи.

В беседе с изданием Малинин сказал, что компания собирается заняться измерениями телевизионной аудитории. Задача «ВЦИОМ Медиа», по словам предправления фонда ВЦИОМ Константина Абрамова, заключается в необходимости стать лидером исследовательского рынка в России. 

Малинин был техническим директором НТВ в 1998-2000 годах, затем с 2000 года на протяжении восьми лет был топ-менеджером ВГТРК. В 2008-2010 годах он возглавлял ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», а в мае 2010 года занял пост заместителя министра связи и массовых коммуникаций. В 2012 году он покинул свою должность, в 2013-2014 годах был советником гендиректора «Газпром-Медиа» Михаила Лесина. До апреля 2015 года он был в совете директоров «НТВ Плюс». 

6 июня депутат Государственной Думы от ЛДПР Андрей Луговой внес на рассмотрение законопроект, который регулирует деятельность компаний, изучающих зрительскую аудиторию телевизионных каналов. Инициатива предлагает ввести государственную аккредитацию для работы таких организацией. Те, у кого иностранный капитал будет превышать 20%, не смогут ее получить и, следовательно, работать на российском рынке. 

В беседе с AdIndex Абрамов отметил, что у «ВЦИОМ Медиа» проблем с аккредитацией, если она будет необходимой, не будет. «Будем действовать в рамках закона», — добавил он, отвечая на вопрос о том, что компания будет делать в случае принятия законопроекта. 

Другие новости
«Готовьте чековые книжки». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю