Срочно
ФСБ пришла с обыском в офис «Почты России» из-за премии ее руководителя
9 декабря
3 290

ВЦИОМ создал свою компанию для измерения телерейтингов

Новости
14:13, 14 июня
341
0
Поделиться

«Всероссийский центр изучения общественного мнения» (ВЦИОМ) и Фонд содействия изучению общественного мнения ВЦИОМ зарегистрировали компанию ООО «ВЦИОМ Медиа», которая будет заниматься изучением телевизионной аудитории, сообщает в понедельник, 13 июня, Adindex. Компания была создана перед тем, как в Госдуму внесли на рассмотрение законопроект о запрете работы иностранных организаций, которые занимаются телеизмерениями. 

Сайт пишет, ссылаясь на выписку из ЕГРЮЛ, что ВЦИОМ вместе с Фондом содействия изучения общественного мнения организации в конце апреля 2016 года зарегистрировали ООО «ВЦИОМ Медиа». Ее главой стал Алексей Малинин, бывший замминистра связи.

В беседе с изданием Малинин сказал, что компания собирается заняться измерениями телевизионной аудитории. Задача «ВЦИОМ Медиа», по словам предправления фонда ВЦИОМ Константина Абрамова, заключается в необходимости стать лидером исследовательского рынка в России. 

Малинин был техническим директором НТВ в 1998-2000 годах, затем с 2000 года на протяжении восьми лет был топ-менеджером ВГТРК. В 2008-2010 годах он возглавлял ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», а в мае 2010 года занял пост заместителя министра связи и массовых коммуникаций. В 2012 году он покинул свою должность, в 2013-2014 годах был советником гендиректора «Газпром-Медиа» Михаила Лесина. До апреля 2015 года он был в совете директоров «НТВ Плюс». 

6 июня депутат Государственной Думы от ЛДПР Андрей Луговой внес на рассмотрение законопроект, который регулирует деятельность компаний, изучающих зрительскую аудиторию телевизионных каналов. Инициатива предлагает ввести государственную аккредитацию для работы таких организацией. Те, у кого иностранный капитал будет превышать 20%, не смогут ее получить и, следовательно, работать на российском рынке. 

В беседе с AdIndex Абрамов отметил, что у «ВЦИОМ Медиа» проблем с аккредитацией, если она будет необходимой, не будет. «Будем действовать в рамках закона», — добавил он, отвечая на вопрос о том, что компания будет делать в случае принятия законопроекта. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.