Санкции на турецкие овощи и фрукты могут расширить

2 февраля 2016
1 167 0

Россия рассматривает возможность запрета овощей и фруктов из Турции, которые не попали под санкции, цитирует во вторник, 2 февраля, помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко ТАСС.

«Рассматривается возможность введения временных ограничений на поставки из Турции (фруктов и овощей) по фитосанитарным показаниям», — рассказал он агентству.

Алексеенко добавил, что сейчас ведомство оценивает ситуацию с поставками зараженной продукции из Турции. По фитосанитарным рискам Россия может закрыть поставки и этой продукции.

В список «вполне возможно» могут войти пекинская капуста и гранаты, к безопасности которых, напомнил Алексеенко, ведомство предъявляло претензии.

С 1 января 2016 года Россия запретила поставки некоторых фруктов и овощей из Турции. Под запрет попали апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, томаты, огурцы, брокколи. 

Другие новости
Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю