Санкции на турецкие овощи и фрукты могут расширить

2 февраля 2016
1 166 0

Россия рассматривает возможность запрета овощей и фруктов из Турции, которые не попали под санкции, цитирует во вторник, 2 февраля, помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко ТАСС.

«Рассматривается возможность введения временных ограничений на поставки из Турции (фруктов и овощей) по фитосанитарным показаниям», — рассказал он агентству.

Алексеенко добавил, что сейчас ведомство оценивает ситуацию с поставками зараженной продукции из Турции. По фитосанитарным рискам Россия может закрыть поставки и этой продукции.

В список «вполне возможно» могут войти пекинская капуста и гранаты, к безопасности которых, напомнил Алексеенко, ведомство предъявляло претензии.

С 1 января 2016 года Россия запретила поставки некоторых фруктов и овощей из Турции. Под запрет попали апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, томаты, огурцы, брокколи. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера