Санкции на турецкие овощи и фрукты могут расширить

2 февраля 2016
1 167

Россия рассматривает возможность запрета овощей и фруктов из Турции, которые не попали под санкции, цитирует во вторник, 2 февраля, помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко ТАСС.

«Рассматривается возможность введения временных ограничений на поставки из Турции (фруктов и овощей) по фитосанитарным показаниям», — рассказал он агентству.

Алексеенко добавил, что сейчас ведомство оценивает ситуацию с поставками зараженной продукции из Турции. По фитосанитарным рискам Россия может закрыть поставки и этой продукции.

В список «вполне возможно» могут войти пекинская капуста и гранаты, к безопасности которых, напомнил Алексеенко, ведомство предъявляло претензии.

С 1 января 2016 года Россия запретила поставки некоторых фруктов и овощей из Турции. Под запрет попали апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, томаты, огурцы, брокколи. 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю