Санкции на турецкие овощи и фрукты могут расширить

2 февраля 2016
1 167

Россия рассматривает возможность запрета овощей и фруктов из Турции, которые не попали под санкции, цитирует во вторник, 2 февраля, помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко ТАСС.

«Рассматривается возможность введения временных ограничений на поставки из Турции (фруктов и овощей) по фитосанитарным показаниям», — рассказал он агентству.

Алексеенко добавил, что сейчас ведомство оценивает ситуацию с поставками зараженной продукции из Турции. По фитосанитарным рискам Россия может закрыть поставки и этой продукции.

В список «вполне возможно» могут войти пекинская капуста и гранаты, к безопасности которых, напомнил Алексеенко, ведомство предъявляло претензии.

С 1 января 2016 года Россия запретила поставки некоторых фруктов и овощей из Турции. Под запрет попали апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, томаты, огурцы, брокколи. 

Другие новости
«Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю