Санкции на турецкие овощи и фрукты могут расширить

2 февраля 2016
1 166 0

Россия рассматривает возможность запрета овощей и фруктов из Турции, которые не попали под санкции, цитирует во вторник, 2 февраля, помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко ТАСС.

«Рассматривается возможность введения временных ограничений на поставки из Турции (фруктов и овощей) по фитосанитарным показаниям», — рассказал он агентству.

Алексеенко добавил, что сейчас ведомство оценивает ситуацию с поставками зараженной продукции из Турции. По фитосанитарным рискам Россия может закрыть поставки и этой продукции.

В список «вполне возможно» могут войти пекинская капуста и гранаты, к безопасности которых, напомнил Алексеенко, ведомство предъявляло претензии.

С 1 января 2016 года Россия запретила поставки некоторых фруктов и овощей из Турции. Под запрет попали апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, томаты, огурцы, брокколи. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера