Минэкономразвития связало подорожание овощей с санкциями в отношении Турции

28 декабря 2015
1 388 0

В течение двух недель заметно подорожали огурцы и помидоры, Минэкономразвития связывает это с приближением ограничения на поставки некоторых турецкий товаров в Россию. Соответствующий доклад был опубликован на сайте ведомства в понедельник, 28 декабря. 

Огурцы и помидоры заметно подорожали на фоне ослабления рубля, разбалансированности рынка после окончания «массированных поставок отечественных товаров», которое, в том числе связано с ожиданием предстоящего запрета на поставки плодоовощной продукции из Турции с 1 января 2016 года. 

Также в отчете говорится, что рост цен на продовольственные товары, если не учитывать плодоовощную продукцию, замедлился из-за снижения платежеспособного спроса населения.

30 ноября российское правительство ввело экономические санкции в отношении Турции. Под запрет попали некоторые турецкие продукты, в частности фрукты и овощи. Также были приостановлены программы экономического сотрудничества, и был введен запрет на наем турецких граждан на работу. 

Тогда правительство утверждало, что намеренно вводит отсрочку на запрет поставок продовольствия из Турции, чтобы избежать резкого повышения цен. 

В декабре Центробанк предупреждал, что из-за введенных ограничений на ввоз турецких продуктов в России могут появиться перебои с поставками овощей и фруктов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00 Сотрудник ФСИН погиб после падения с 17-го этажа здания Минюста Сегодня в 12:41 «Мегафон» назвал невыполнимым требование ФАС об отмене роуминга по России за две недели Сегодня в 11:48 Краснодарский совет судей призвал проверить адвоката, сообщившего о свадьбе за $2 млн Сегодня в 12:07 Противники сноса пятиэтажек поставили под сомнение результаты голосования Сегодня в 12:11 В Дагестане задержали подозреваемых в похищении министра строительства и ЖКХ республики Сегодня в 11:34 СМИ сообщили о возможных кадровых перестановках в Siemens из-за поставок турбин в Крым Сегодня в 11:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера