Овечкин побил рекорд по голам российских хоккеистов в НХЛ

20 ноября 2015
1 120

Нападающий Washington Capitals Александр Овечкин побил рекорд Сергея Федорова по общему числу заброшенных шайб в матчах Национальной хоккейной лиги среди российских игроков, сообщается на сайте НХЛ.

Овечкин забросил свою 484-ю шайбу в матче против Dallas Stars на «домашнем» льду в Вашингтоне, который Capitals все-таки проиграли со счетом 2:3. Чтобы превзойти рекорд, хоккеисту потребовались 777 игр.

Овечкин сравнялся с Федоровым еще 8 ноября, однако после этого на протяжении четырех игр не мог забить. Две его заброшенных шайбы были аннулированы.

В этом сезоне российский хоккеист сумел записать на свой счет девять шайб. Сейчас Овечкин удерживает клубный рекорд по числу заброшенных шайб и вскоре может стать 43-м хоккеистом в НХЛ с пятью сотнями голов.

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю