Хоккеист Овечкин инвестировал в пиццерии Papa John’s в России

5 марта, 06:39
1 307

Хоккеист Александр Овечкин стал инвестором сети пиццерий Papa John’s в России, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на президента PJ Western Кристофа Уинна. PJ Western — мастер-франчайзи Papa John’s в России, СНГ и Центральной Европе.

По словам Уинна, PJ Western в конце 2017 года завершила раунд инвестиций, в ходе которого привлекла 10 миллионов долларов, а одним из инвесторов оказался Овечкин. Эти данные подтвердил и агент Овечкина, партнер Bruin Sports Capital Дэвид Абрутин. Сумму инвестиций и данные о том, какую долю в компании получил хоккеист, Абрутин не раскрыл.

«Ведомости» напоминают, что в 2017 году Овечкин оказался на первом месте рейтинга «50 звезд шоу-бизнеса и спорта» в российском Forbes, а его доходы оценивают в 14 миллионов долларов. Осенью 2017 года Овечкин создал и профинансировал движение Putin Team, выступающее в поддержку президента Владимира Путина. В 2016 году Овечкин снялся в рекламе Papa John’s на английском языке, а в 2017 году стал лицом российского бренда «Папа Джонс».

Абрутин отметил, что «Александр верит в долгосрочные партнерские отношения, и хоть он пока не думает о завершении спортивной карьеры, но уже задумывается над тем, каким бизнесом хочет заниматься в России». По словам агента спортсмена, для Овечкина это долгосрочная инвестиция. Как рассказал Уинн, договоренностей о дате выхода Овечкина из бизнеса нет, однако он может избавиться от акций в случае стратегической продажи компании или IPO через 4-7 лет.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю