Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«ОВД‑Инфо» запустил два новых сайта после блокировки

26 января, 15:01
1 498
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правозащитный проект «ОВД-Инфо»* запустил два новых сайта — ovd.news и ovd.legal — после блокировки прежнего домена. Об этом сообщается в телеграм-канале проекта.

На сайте ovd.news правозащитники будут публиковать новости, а на ovd.legal — инструкции для задержанных и формы для связи с юристами проекта.

«Чтобы вы могли читать и распространять наши новости, изучать данные и иметь под рукой все необходимые инструменты правовой помощи, не используя VPN, теперь мы дублируем их на новых ресурсах», — говорится в сообщении.

В сентябре прошлого года Минюст включил «ОВД-Инфо»* в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции «иноагентов». В конце декабря Роскомнадзор заблокировал сайт «ОВД-Инфо»* по решению Луховицкого суда Московской области. Ведомство также потребовало от соцсетей удалить аккаунты проекта.

Суд посчитал, что на сайте «ОВД-Инфо»* размещались материалы, «оправдывающие деятельность» экстремистских и террористических организаций. В частности, в решении суда говорится о материалах, якобы оправдывающих деятельность организаций «Хизб ут-Тахрир»** и «Свидетели Иеговы»***, а также действия Михаила Жлобицкого, который совершил взрыв в здании архангельского управления ФСБ в 2018 году.

*По решению Минюста России «ОВД-Инфо» включен реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции «иноагентов»

**Деятельность «Хизб ут-Тахрир» и ИГИЛ признана террористической и запрещена на территории России

***Деятельность «Свидетелей Иеговы» признана экстремистской и запрещена на территории России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде