Сотрудников ФБК оставят в ОВД на ночь

26 марта 2017
2 004

Задержанных сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального оставят в ОВД до утра. Об этом в твиттер сообщила пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш.

Как сообщает Ярмыш, у задержанных сотрудников ФБК также изъяли телефоны.

 

Ранее пресс-секретарь рассказала, что Навального после задержания на несанкционированной акции против коррупции оставили в отделении полиции до суда, суд назначен на 27 марта. 

Сотрудников ФБК задержали во время акции «Он вам не Димон», журналисты проводили онлайн-трансляцию митинга. Полиция пришла в офис фонда с целью провести обыск «из-за сообщения об угрозе взрыва». После чего сотрудников задержали и отвезли в ОВД Даниловский. Там на них составили протокол по статье 19.3: «неповиновение сотруднику полиции». 

Ранее ведущий трансляции ФБК Леонид Волков сообщил, что полиция задержала участников из-за того, что трансляция была не согласована. 

В своем фейсбуке журналист также уточнил, что на журналистов планируют возбудить дело по  282 статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». 

После задержания сотрудников ФБК в офисе продолжили обыски. 

По данным «ОВД-инфо», в Москве на митинге против коррупции задержали около 800 человек.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде