Сотрудников ФБК оставят в ОВД на ночь

26 марта, 22:31
1 023 0

Задержанных сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального оставят в ОВД до утра. Об этом в твиттер сообщила пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш.

Как сообщает Ярмыш, у задержанных сотрудников ФБК также изъяли телефоны.

 

Ранее пресс-секретарь рассказала, что Навального после задержания на несанкционированной акции против коррупции оставили в отделении полиции до суда, суд назначен на 27 марта. 

Сотрудников ФБК задержали во время акции «Он вам не Димон», журналисты проводили онлайн-трансляцию митинга. Полиция пришла в офис фонда с целью провести обыск «из-за сообщения об угрозе взрыва». После чего сотрудников задержали и отвезли в ОВД Даниловский. Там на них составили протокол по статье 19.3: «неповиновение сотруднику полиции». 

Ранее ведущий трансляции ФБК Леонид Волков сообщил, что полиция задержала участников из-за того, что трансляция была не согласована. 

В своем фейсбуке журналист также уточнил, что на журналистов планируют возбудить дело по  282 статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». 

После задержания сотрудников ФБК в офисе продолжили обыски. 

По данным «ОВД-инфо», в Москве на митинге против коррупции задержали около 800 человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера