Сотрудников ФБК оставят в ОВД на ночь

26 марта 2017
1 028

Задержанных сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального оставят в ОВД до утра. Об этом в твиттер сообщила пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш.

Как сообщает Ярмыш, у задержанных сотрудников ФБК также изъяли телефоны.

 

Ранее пресс-секретарь рассказала, что Навального после задержания на несанкционированной акции против коррупции оставили в отделении полиции до суда, суд назначен на 27 марта. 

Сотрудников ФБК задержали во время акции «Он вам не Димон», журналисты проводили онлайн-трансляцию митинга. Полиция пришла в офис фонда с целью провести обыск «из-за сообщения об угрозе взрыва». После чего сотрудников задержали и отвезли в ОВД Даниловский. Там на них составили протокол по статье 19.3: «неповиновение сотруднику полиции». 

Ранее ведущий трансляции ФБК Леонид Волков сообщил, что полиция задержала участников из-за того, что трансляция была не согласована. 

В своем фейсбуке журналист также уточнил, что на журналистов планируют возбудить дело по  282 статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». 

После задержания сотрудников ФБК в офисе продолжили обыски. 

По данным «ОВД-инфо», в Москве на митинге против коррупции задержали около 800 человек.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю