Сотрудников ФБК оставят в ОВД на ночь

26 марта 2017
1 028

Задержанных сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального оставят в ОВД до утра. Об этом в твиттер сообщила пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш.

Как сообщает Ярмыш, у задержанных сотрудников ФБК также изъяли телефоны.

 

Ранее пресс-секретарь рассказала, что Навального после задержания на несанкционированной акции против коррупции оставили в отделении полиции до суда, суд назначен на 27 марта. 

Сотрудников ФБК задержали во время акции «Он вам не Димон», журналисты проводили онлайн-трансляцию митинга. Полиция пришла в офис фонда с целью провести обыск «из-за сообщения об угрозе взрыва». После чего сотрудников задержали и отвезли в ОВД Даниловский. Там на них составили протокол по статье 19.3: «неповиновение сотруднику полиции». 

Ранее ведущий трансляции ФБК Леонид Волков сообщил, что полиция задержала участников из-за того, что трансляция была не согласована. 

В своем фейсбуке журналист также уточнил, что на журналистов планируют возбудить дело по  282 статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». 

После задержания сотрудников ФБК в офисе продолжили обыски. 

По данным «ОВД-инфо», в Москве на митинге против коррупции задержали около 800 человек.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю