«ОВД-Инфо»: в Петербурге задержали более 60 участников первомайского шествия

1 мая 2019
10 981

В Санкт-Петербурге 1 мая задержали 66 участников первомайского шествия «Свободному Петербургу — свободные выборы», которое было согласовано с городскими властями. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Несколько активистов были задержаны до начала акции. Во время шествия полиция задержала, в том числе, депутата Заксобрания Максима Резника.

Всего в связи с первомайскими шествиями в России задержали 111 человек человек. Кроме Петербурга, 16 человек задержали в Петропавловске-Камчатском, десять человек в Томске, восемь — в Курске, по пять человек — в Махачкале и Новосибирске. Один человек задержан в Сыктывкаре. 

В Петербурге кандидат в депутаты муниципального образования Сампсониевское Наталья Баринова при задержании получила перелом руки, пишет «Медиазона». Кроме того, журналист и фотограф Георгий Марков, задержанный на шествии, рассказал об избиении полиции. 

 

Другие новости
«Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Сегодня в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Сегодня в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Сегодня в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Сегодня в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Сегодня в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Сегодня в 11:05 В России выявили 5 212 новых случаев коронавируса, за сутки погибли 129 человек Сегодня в 10:43 Россия снова не попала в список стран для открытия границ с Евросоюзом Сегодня в 01:50 Контрразведка США заподозрила Россию в попытках «очернить» Джо Байдена Сегодня в 02:05 «Зенит» выиграл Суперкубок России Вчера в 21:06