«ОВД-Инфо»: в Москве на акции против поправок к Конституции задержали более 140 человек

15 июля, 22:22
20 466

В Москве на стихийном шествии против поправок к Конституции задержали почти 150 человек. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». 

Обновление в 23:55. Позже в «ОВД-Инфо» уточнили, что на шествии задержали 142 человека. По данным проекта, задержанную Диану Зверюгину пытаются заставить подписать бумаги о том, что она якобы координировала шествие.

Обновление в 0:20. В МВД сообщили о 132 задержанных.   

Фото: Марфа Смирнова / Дождь

«Среди них журналисты РИА Новостей и TJournal, а также муниципальный депутатат Юлия Галямина с дочерью», — пишет проект. 

Вечером 15 июля в Москве на Пушкинской площади проходил сбор подписей под иском с требованием отменить результаты голосования по поправкам к Конституции. Изначально организаторы кампании «Нет!» планировали провести митинг, однако мэрия Москвы его не согласовала. 

В акции на Пушкинской площади принимали участие около тысячи человек. После этого часть из них устроили стихийное шествие по Страстному бульвару. Когда протестующие в районе улицы Петровка вышли на проезжую часть, их начали задерживать. Среди задержанных — преподаватель Шанинки Борис Кагарлицкий, редактор TJournal Анна Бегиашвили, муниципальный депутат Юлия Галямина и ее дочь, член ОНК Марина Литвинович. 

Сбор подписей проходил также в Санкт-Петербурге. Организаторы утверждают, что им удалось собрать около трех тысяч подписей. На момент публикации новости задержаний в Петербурге не было. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю