Собянин продлил обязательную удаленку для 30% сотрудников и домашний режим для пенсионеров

«ОВД-Инфо»: в Москве на акции против поправок к Конституции задержали более 140 человек

15 июля, 22:22
20 489

В Москве на стихийном шествии против поправок к Конституции задержали почти 150 человек. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». 

Обновление в 23:55. Позже в «ОВД-Инфо» уточнили, что на шествии задержали 142 человека. По данным проекта, задержанную Диану Зверюгину пытаются заставить подписать бумаги о том, что она якобы координировала шествие.

Обновление в 0:20. В МВД сообщили о 132 задержанных.   

Фото: Марфа Смирнова / Дождь

«Среди них журналисты РИА Новостей и TJournal, а также муниципальный депутатат Юлия Галямина с дочерью», — пишет проект. 

Вечером 15 июля в Москве на Пушкинской площади проходил сбор подписей под иском с требованием отменить результаты голосования по поправкам к Конституции. Изначально организаторы кампании «Нет!» планировали провести митинг, однако мэрия Москвы его не согласовала. 

В акции на Пушкинской площади принимали участие около тысячи человек. После этого часть из них устроили стихийное шествие по Страстному бульвару. Когда протестующие в районе улицы Петровка вышли на проезжую часть, их начали задерживать. Среди задержанных — преподаватель Шанинки Борис Кагарлицкий, редактор TJournal Анна Бегиашвили, муниципальный депутат Юлия Галямина и ее дочь, член ОНК Марина Литвинович. 

Сбор подписей проходил также в Санкт-Петербурге. Организаторы утверждают, что им удалось собрать около трех тысяч подписей. На момент публикации новости задержаний в Петербурге не было. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Собянин продлил обязательную удаленку для 30% сотрудников и домашний режим для пенсионеров Сегодня в 09:04 В Якутии задержали ректора университета. Его подозревают в получении 250 млн рублей на обучение несуществующих студентов Сегодня в 08:59 СМИ сообщили о смерти начальника засекреченного управления Минобороны Сегодня в 08:47 Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях» Сегодня в 01:42 Трамп помиловал своего бывшего советника Флинна. Он признавал, что солгал ФБР о переговорах с послом России Сегодня в 00:41 Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах Вчера в 22:12 Правительство Германии сообщило о нескольких предметах со следами «Новичка» в деле Навального Вчера в 21:24 Омбудсмен Москалькова назвала блокировку транспортных карт пенсионеров из-за COVID-19 «чрезмерной мерой» Вчера в 20:44 Умер Диего Марадона Вчера в 19:24 «Многие считают его физруком, а не тренером». ЦСКА ответил Черчесову на критику футболистов сборной России Вчера в 20:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа