«ОВД-Инфо»: в Астраханской области задержали активистов, заменивших флаг России на флаг СССР

12 августа, 00:52
2 600

В селе Красный Яр Астраханской области задержали пятерых участников акции, которые сняли флаг России рядом со зданием полиции и повесили вместо него флаг СССР. Об этом «ОВД-Инфо» рассказал Алексей Глазунов, назвавший себя председателем астраханского отделения профсоюза «Союз ССР».

По его словам, задержанных обвинили в организации несогласованной акции (ст. 20.2 КоАП). Двух из активистов зовут Сатимурат Сариев и Гаджимурад Гусейнов, рассказал Глазунов.

Он объяснил, что участники акции решили вернуть одно из зданий «в юрисдикцию Советского Союза». «Верховный совет СССР якобы восстановился. После этого был назначен глава по Красному Яру. Сегодня был дан приказ вернуть одно из зданий, которое находится в селе, в юрисдикцию Советского Союза. Участники сняли этот триколор и возвели флаг Советского Союза», — сказал Глазунов.

На видео, опубликованном в группе «ПРАВсоюз Кавказ» во Вконтакте, один из участников акции говорит, что они «выполнили приказ, поставленный Верховным Советом СССР». На другом видео показано, как активисты в рамках акции по «возвращению имущества» СССР «опечатывают» участковый пункт полиции.

Другие новости
Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00 Минэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов компаний Сегодня в 15:45 ФБК нашел у матери Володина квартиру площадью 400 квадратных метров Сегодня в 15:19 Избиркомы запросили у турфирм данные о поездках клиентов в день выборов Сегодня в 15:19 Обвинение попросило 11 месяцев исправительных работ для обвиняемого в нападении на Ляскина Сегодня в 15:05 Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю