«ОВД-Инфо» сообщило о 290 задержанных во время акций протеста по всей России

8 октября 2017
8 243

По всей России по время акций в поддержку политика Алексея Навального задержали 290 человек. Об этом свидетельствует список, составленный проектом «ОВД-Инфо».

Больше всего человек (68) задержали в Петербурге. Двое активистов движения «Открытая Россия» — Андрей Пивоваров и Василий Кунин — остались в петербургском отделении полиции на ночь. Активистов штаба Навального Михаила Сосина и Дениса Михайлова оштрафовали на 20 тысяч рублей каждого за организацию несогласованной акции протеста.

В Петербурге также задержали сотрудника отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова. Его отпустили после штрафа в 500 рублей за нецензурную брань.

Много людей задержали в Ярославле — по подсчетам «ОВД-Инфо», 57 человек. Как минимум четверых из них оставили в отделениях на ночь, им вменяют нарушение правил проведения митингов и неповиновение требованию полиции. В целом в большинстве городов, где проходили акции, задержанных участников позже отпустили без составления протоколов.

Акции протеста по всей России были приурочены к дню рождения президента России Владимира Путина. Их организовали сторонники Алексея Навального, который со 2 октября отбывает административный арест на 20 суток за призывы к участию в несогласованной акции. Он сам назвал итоги митингов 7 октября хорошими, подчеркнув, что в большинстве городов акции организовали «на скорую руку». Отсутствие массовых задержаний в Москве политик назвал «играми Кремля».

Другие новости
Сотрудник рязанской колонии заразился коронавирусом. Во ФСИН заявляют, что заключенные здоровы Сегодня в 17:52 Россия выделит ВОЗ миллион долларов на борьбу с коронавирусом Сегодня в 17:43 Генпрокуратура попросила проверить цены на чеснок и имбирь из-за роста в несколько раз Сегодня в 17:34 В республике Коми выявили массовое заражение коронавирусом еще в одной больнице Сегодня в 16:51 Правительство попросили не приглашать ветеранов на празднование Дня Победы из-за Covid-19 Сегодня в 16:07 Евгений Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и «Царьград» Сегодня в 16:40 Полицейские получат надбавку за работу во время эпидемии коронавируса Сегодня в 16:45 Замглавы Минпромторга обвинили в мелком хулиганстве в аэропорту Ижевска. Он отказался показать билет и ругался матом Сегодня в 15:52 Сенатор Мархаев раскритиковал режим самоизоляции и обвинил власти в искажении данных об эпидемии Сегодня в 17:38 Холдинг Алишера Усманова выделит 2 млрд рублей на борьбу с коронавирусом в России Сегодня в 15:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа