К двум участникам акции 27 июля пришли с обысками по делу о массовых беспорядках

31 июля, 07:57
10 279

В Москве в квартире главы движения «Левый блок» Василия Кузьмина прошел обыск по делу об организации массовых беспорядков (ч.1 ст.212 УК РФ). Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на правозащитника Эдуарда Рудыка.

По его словам, с ним связалась мать Кузьмина и сообщила, что в квартиру к активисту пришли несколько сотрудников полиции. Руководит обыском следователь по фамилии Кадыров. В ходе обыска у активиста изъяли компьютер, Кузьмина повезли в Следственный комитет.

Об обысках сообщил еще один участник акции 27 июля Сергей Фомин. Полицейские приходили в квартиру к его родителям, которым сказали, что следственные действия связаны с делом о массовых беспорядках. Позже с обыском пришли в квартиру самого Фомина. Его проводят не менее десяти человек.

Обновление. Кузьмина после допроса отпустили, он проходит по делу свидетелем. Фомина увезли с неизвестном направлении, связи с ним нет. 

Накануне Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках после несогласованной акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, которая прошла в Москве 27 июля. Кроме того, СК расследует три уголовных дела о применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ).

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа