Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

К двум участникам акции 27 июля пришли с обысками по делу о массовых беспорядках

31 июля 2019
10 360
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве в квартире главы движения «Левый блок» Василия Кузьмина прошел обыск по делу об организации массовых беспорядков (ч.1 ст.212 УК РФ). Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на правозащитника Эдуарда Рудыка.

По его словам, с ним связалась мать Кузьмина и сообщила, что в квартиру к активисту пришли несколько сотрудников полиции. Руководит обыском следователь по фамилии Кадыров. В ходе обыска у активиста изъяли компьютер, Кузьмина повезли в Следственный комитет.

Об обысках сообщил еще один участник акции 27 июля Сергей Фомин. Полицейские приходили в квартиру к его родителям, которым сказали, что следственные действия связаны с делом о массовых беспорядках. Позже с обыском пришли в квартиру самого Фомина. Его проводят не менее десяти человек.

Обновление. Кузьмина после допроса отпустили, он проходит по делу свидетелем. Фомина увезли с неизвестном направлении, связи с ним нет. 

Накануне Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках после несогласованной акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, которая прошла в Москве 27 июля. Кроме того, СК расследует три уголовных дела о применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ).

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде