К двум участникам акции 27 июля пришли с обысками по делу о массовых беспорядках

31 июля, 07:57
10 318

В Москве в квартире главы движения «Левый блок» Василия Кузьмина прошел обыск по делу об организации массовых беспорядков (ч.1 ст.212 УК РФ). Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на правозащитника Эдуарда Рудыка.

По его словам, с ним связалась мать Кузьмина и сообщила, что в квартиру к активисту пришли несколько сотрудников полиции. Руководит обыском следователь по фамилии Кадыров. В ходе обыска у активиста изъяли компьютер, Кузьмина повезли в Следственный комитет.

Об обысках сообщил еще один участник акции 27 июля Сергей Фомин. Полицейские приходили в квартиру к его родителям, которым сказали, что следственные действия связаны с делом о массовых беспорядках. Позже с обыском пришли в квартиру самого Фомина. Его проводят не менее десяти человек.

Обновление. Кузьмина после допроса отпустили, он проходит по делу свидетелем. Фомина увезли с неизвестном направлении, связи с ним нет. 

Накануне Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках после несогласованной акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, которая прошла в Москве 27 июля. Кроме того, СК расследует три уголовных дела о применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ).

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю