«ОВД-инфо» сообщил об избиениях задержанных в московском анархистском клубе

23 февраля 2015
2 293

Задержанные в московском «клубе имени Джерри Рубина» подвергаются избиениям в в Гагаринском ОВД Москвы, сообщил проекту «ОВД-Инфо» один из участников концерта.

Более 40 музыкантов и посетителей благотворительного хип-хоп концерта были задержаны вечером 22 февраля. По данным «ОВД-Инфо», в отделении полиции задежанных проверяли на предмет ранее совершенных правонарушений, а также пытались подвергнуть дактилоскопии. На странице движения «Автономное действие» утверждается, что полицейские в основном спрашивают задержанных об их принадлежности к политическим движениям и субкультурам.

На странице в Facebook правозащитной организации «Общественный вердикт» сообщается, что полицейские пустили внутрь ОВД представителей общественной наблюдательной комиссии, однако отказываются пустить адвокатов. К зданию также приехала машина скорой помощи.

Ранее «ОВД-Инфо» опубликовало имена и фамилии 23 задержанных.

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю