«ОВД-инфо» сообщил об избиениях задержанных в московском анархистском клубе

23 февраля 2015
2 292 0

Задержанные в московском «клубе имени Джерри Рубина» подвергаются избиениям в в Гагаринском ОВД Москвы, сообщил проекту «ОВД-Инфо» один из участников концерта.

Более 40 музыкантов и посетителей благотворительного хип-хоп концерта были задержаны вечером 22 февраля. По данным «ОВД-Инфо», в отделении полиции задежанных проверяли на предмет ранее совершенных правонарушений, а также пытались подвергнуть дактилоскопии. На странице движения «Автономное действие» утверждается, что полицейские в основном спрашивают задержанных об их принадлежности к политическим движениям и субкультурам.

На странице в Facebook правозащитной организации «Общественный вердикт» сообщается, что полицейские пустили внутрь ОВД представителей общественной наблюдательной комиссии, однако отказываются пустить адвокатов. К зданию также приехала машина скорой помощи.

Ранее «ОВД-Инфо» опубликовало имена и фамилии 23 задержанных.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20 Упавший в обморок глава Госпогранслужбы Украины ушел в отставку Сегодня в 16:57 Мединский и духовник Путина займутся продвижением духовной культуры среди молодежи Сегодня в 16:40 ФСБ заявила о вербовочных пунктах Украины на границе с Крымом Сегодня в 16:32 Матвиенко назвала глупостью акт Минтранса о нормах провоза ручной клади Сегодня в 16:04 СК проверит фотосессию модели в заброшенном храме на оскорбление чувств верующих Сегодня в 15:45 Совет Федерации одобрил отмену бесплатного багажа при авиаперевозках Сегодня в 15:34 Трамп обвинил Украину в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 15:09 США заявили об отсутствии доказательств получения «Талибаном» оружия от России Сегодня в 14:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера