«ОВД-Инфо» рассказал об обысках и допросах в шести городах по делу о теракте в Архангельске

3 апреля, 17:43
340

В шести российских городах 2 апреля прошли обыски и допросы по делу о взрыве в архангельском управлении ФСБ. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Обыски прошли у анархистов Григория Потанина и Дмитрия Дубового в Челябинске. В постановлениях говорилось, что обыски проводились для изъятия техники, на которой может содержаться переписка с Михаилом Жлобицким, устроившим взрыв в Архангельске.

В Пензе студент Илья Гридасов рассказал, что к нему приходили с обыском люди, которые представились сотрудниками уголовного розыска. По словам Гридасова, сотрудники «рылись» в его телефоне и ноутбуке, а также в телефоне двоих его соседей. На допросе следователь спрашивал у Гридасова, знает ли он Жлобицкого. Студент утверждает, что узнал о Жлобицком только во время допроса.

Кроме того, обыск прошел в квартире 17-летнего активиста Карима Зянчурина в Кирове. У него изъяли технику, телефон его девушки, а также книгу Бориса Немцова «Путин Война», украинский флаг и печатные материалы «Открытой России». После обыска молодого человека увезли в Следственный комитет и допросили в качестве свидетеля по делу о взрыве в Архангельске.

Хабаровский активист, имя которого издания не называет, рассказал, что 2 апреля его допросили в рамках дела о взрыве. Обыск в его квартире не проводили. Кроме того, правозащитник Александр Передрук рассказал в фейсбуке, что в Мурманске провели обыск в квартире его родителей. Правоохранительные органы спрашивали у них, знаком ли Передрук с Жлобицким.

Об обыске также рассказал активист Даниил Пагин. У него изъяли жесткие диски, после чего увезли на допрос.

Взрыв в здании архангельского ФСБ произошел утром 31 октября 2018 года. По версии следствия, его устроил 17-летний подросток, который погиб от полученных ранений. СК завел дело о теракте.

Другие новости
Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю