«ОВД-Инфо» рассказал об обысках и допросах в шести городах по делу о теракте в Архангельске

3 апреля 2019
350

В шести российских городах 2 апреля прошли обыски и допросы по делу о взрыве в архангельском управлении ФСБ. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Обыски прошли у анархистов Григория Потанина и Дмитрия Дубового в Челябинске. В постановлениях говорилось, что обыски проводились для изъятия техники, на которой может содержаться переписка с Михаилом Жлобицким, устроившим взрыв в Архангельске.

В Пензе студент Илья Гридасов рассказал, что к нему приходили с обыском люди, которые представились сотрудниками уголовного розыска. По словам Гридасова, сотрудники «рылись» в его телефоне и ноутбуке, а также в телефоне двоих его соседей. На допросе следователь спрашивал у Гридасова, знает ли он Жлобицкого. Студент утверждает, что узнал о Жлобицком только во время допроса.

Кроме того, обыск прошел в квартире 17-летнего активиста Карима Зянчурина в Кирове. У него изъяли технику, телефон его девушки, а также книгу Бориса Немцова «Путин Война», украинский флаг и печатные материалы «Открытой России». После обыска молодого человека увезли в Следственный комитет и допросили в качестве свидетеля по делу о взрыве в Архангельске.

Хабаровский активист, имя которого издания не называет, рассказал, что 2 апреля его допросили в рамках дела о взрыве. Обыск в его квартире не проводили. Кроме того, правозащитник Александр Передрук рассказал в фейсбуке, что в Мурманске провели обыск в квартире его родителей. Правоохранительные органы спрашивали у них, знаком ли Передрук с Жлобицким.

Об обыске также рассказал активист Даниил Пагин. У него изъяли жесткие диски, после чего увезли на допрос.

Взрыв в здании архангельского ФСБ произошел утром 31 октября 2018 года. По версии следствия, его устроил 17-летний подросток, который погиб от полученных ранений. СК завел дело о теракте.

Другие новости
Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Сегодня в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю