«ОВД-Инфо» рассказал об обысках и допросах в шести городах по делу о теракте в Архангельске

3 апреля, 17:43
346

В шести российских городах 2 апреля прошли обыски и допросы по делу о взрыве в архангельском управлении ФСБ. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Обыски прошли у анархистов Григория Потанина и Дмитрия Дубового в Челябинске. В постановлениях говорилось, что обыски проводились для изъятия техники, на которой может содержаться переписка с Михаилом Жлобицким, устроившим взрыв в Архангельске.

В Пензе студент Илья Гридасов рассказал, что к нему приходили с обыском люди, которые представились сотрудниками уголовного розыска. По словам Гридасова, сотрудники «рылись» в его телефоне и ноутбуке, а также в телефоне двоих его соседей. На допросе следователь спрашивал у Гридасова, знает ли он Жлобицкого. Студент утверждает, что узнал о Жлобицком только во время допроса.

Кроме того, обыск прошел в квартире 17-летнего активиста Карима Зянчурина в Кирове. У него изъяли технику, телефон его девушки, а также книгу Бориса Немцова «Путин Война», украинский флаг и печатные материалы «Открытой России». После обыска молодого человека увезли в Следственный комитет и допросили в качестве свидетеля по делу о взрыве в Архангельске.

Хабаровский активист, имя которого издания не называет, рассказал, что 2 апреля его допросили в рамках дела о взрыве. Обыск в его квартире не проводили. Кроме того, правозащитник Александр Передрук рассказал в фейсбуке, что в Мурманске провели обыск в квартире его родителей. Правоохранительные органы спрашивали у них, знаком ли Передрук с Жлобицким.

Об обыске также рассказал активист Даниил Пагин. У него изъяли жесткие диски, после чего увезли на допрос.

Взрыв в здании архангельского ФСБ произошел утром 31 октября 2018 года. По версии следствия, его устроил 17-летний подросток, который погиб от полученных ранений. СК завел дело о теракте.

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа