«ОВД-Инфо»: на акциях протеста по всей России задержали 839 человек

9 сентября, 21:07
13 261

На акциях протеста против пенсионного возраста в 33 городах России задержали 839 человек. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». 

Больше всего задержанных в Петербурге — 324 человека. По информации «Фонтанки», их больше — 400-500 человек. На втором месте по количеству задержаний, по данным «ОВД-Инфо», Екатеринбург — 129 человек. Эти люди известны поименно, однако «в действительности количество задержанных в этих городах существенно выше», указывает «ОВД-Инфо».

Также много задержанных в Краснодаре (60 человек), в Перми (32 человека) и в Москве (36 человек). 

Самые жесткие задержания были в Петербурге. Среди задержанных были пенсионеры и дети, одной участнице митинга сломали руку. Полиция применяла дымовые шашки.

Акции протеста были организованы сторонниками Алексея Навального. За несколько дней до начала акций в разных городах России задерживали сотрудников штабов политика, которые имели отношения к организации акций протеста 9 сентября. В большинстве городов, где активисты подавали заявку на митинг, местные власти отказались его согласовывать.

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю