«ОВД-Инфо»: на акции в центре Москвы задержали более 500 человек

12 июня 2019
4 372

На акции в Москве в поддержку журналиста Ивана Голунова и против фабрикации уголовных дел задержали как минимум 513 человек. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

«ОВД-Инфо» публикует также списки задержанных. Днем МВД сообщало, что в акции приняли участии 1200 человек, из которых 200 были задержаны. 

Среди задержанных было много журналистов, в том числе инициаторы акции Евгений Берг, Илья Азар и Елизавета Нестерова. На Берга составили протокол об участии в несогласованной акции, повлекшей создание помех движению пешеходов или транспорту. Азара и Нестерову отпустили под обязательство о явке 14 июня. 

Кроме того, задержан был политик Алексей Навальный. Сообщалось, что на него планируют составить протокол о повторном нарушении порядка проведения акции и оставить на ночь в полиции. 

В среду, 12 июня, в Москве проходил марш в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого ранее задержали по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Позже дело было прекращено. 

Акция не была согласована с мэрией Москвы. Шествие проходило от метро «Чистые пруды» до здания московской полиции на Петровке.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю