«ОВД-Инфо»: на акции в центре Москвы задержали более 500 человек

12 июня 2019
4 390

На акции в Москве в поддержку журналиста Ивана Голунова и против фабрикации уголовных дел задержали как минимум 513 человек. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

«ОВД-Инфо» публикует также списки задержанных. Днем МВД сообщало, что в акции приняли участии 1200 человек, из которых 200 были задержаны. 

Среди задержанных было много журналистов, в том числе инициаторы акции Евгений Берг, Илья Азар и Елизавета Нестерова. На Берга составили протокол об участии в несогласованной акции, повлекшей создание помех движению пешеходов или транспорту. Азара и Нестерову отпустили под обязательство о явке 14 июня. 

Кроме того, задержан был политик Алексей Навальный. Сообщалось, что на него планируют составить протокол о повторном нарушении порядка проведения акции и оставить на ночь в полиции. 

В среду, 12 июня, в Москве проходил марш в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого ранее задержали по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Позже дело было прекращено. 

Акция не была согласована с мэрией Москвы. Шествие проходило от метро «Чистые пруды» до здания московской полиции на Петровке.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Тотальный диктант» не получил президентский грант. Организатор считает это политическим решением Сегодня в 10:33 «Голос»: как минимум девять миллионов россиян лишены возможности избираться Сегодня в 10:05 В Чаде задержали группу российских туристов Сегодня в 09:53 «Коммерсант» узнал о разработке правительственной программы вживления чипов в мозг человека Сегодня в 09:15 Вожатая зарезала коллегу в детском лагере в Подмосковье Сегодня в 09:06 Ночью в Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева Сегодня в 08:48 Путевки в Турцию резко подорожали после объявления о возобновлении авиасообщения Сегодня в 08:39 Омбудсмен Москалькова назвала «нечестной игрой» дискриминацию непривитых работников Сегодня в 00:15 Россия разгромно проиграла Дании и вылетела с Евро-2020 Вчера в 23:50 Факультет Кудрина заявил о прекращении сотрудничества СПбГУ с признанным «нежелательным» Бард-колледжем Вчера в 22:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы