Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ

20 мая 2019
12 776

В Москве задержали члена совета движения «Голос» Романа Удота. Его подозревают в угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 119 УК). Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на юриста Елену Макарову, которая в свою очередь сослалась на адвоката Удота Максима Пашкова. Позже он подтвердил информацию Дождю.

Дело связано с конфликтом члена совета «Голоса» и сотрудницы НТВ в московском аэропорту Шереметьево в марте. Тогда Удота задержали по подозрению в краже мобильного телефона журналистки. Активист заявил, что отобрал у нее телефон, на который она вела съемку против его воли.

Удот первым написал заявление на девушку, обвинив ее в нарушении права на частную жизнь, тайну переписки и телефонных переговоров.

За несколько дней до инцидента, 16 марта, на НТВ вышел фильм, в котором утверждалось, что Удот купил матери квартиру в Москве. По его словам, она купила квартиру сама, продав в том числе другое жилье.

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю