Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ

20 мая, 22:04
12 728

В Москве задержали члена совета движения «Голос» Романа Удота. Его подозревают в угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 119 УК). Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на юриста Елену Макарову, которая в свою очередь сослалась на адвоката Удота Максима Пашкова. Позже он подтвердил информацию Дождю.

Дело связано с конфликтом члена совета «Голоса» и сотрудницы НТВ в московском аэропорту Шереметьево в марте. Тогда Удота задержали по подозрению в краже мобильного телефона журналистки. Активист заявил, что отобрал у нее телефон, на который она вела съемку против его воли.

Удот первым написал заявление на девушку, обвинив ее в нарушении права на частную жизнь, тайну переписки и телефонных переговоров.

За несколько дней до инцидента, 16 марта, на НТВ вышел фильм, в котором утверждалось, что Удот купил матери квартиру в Москве. По его словам, она купила квартиру сама, продав в том числе другое жилье.

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа