Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ

20 мая, 22:04
12 751

В Москве задержали члена совета движения «Голос» Романа Удота. Его подозревают в угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 119 УК). Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на юриста Елену Макарову, которая в свою очередь сослалась на адвоката Удота Максима Пашкова. Позже он подтвердил информацию Дождю.

Дело связано с конфликтом члена совета «Голоса» и сотрудницы НТВ в московском аэропорту Шереметьево в марте. Тогда Удота задержали по подозрению в краже мобильного телефона журналистки. Активист заявил, что отобрал у нее телефон, на который она вела съемку против его воли.

Удот первым написал заявление на девушку, обвинив ее в нарушении права на частную жизнь, тайну переписки и телефонных переговоров.

За несколько дней до инцидента, 16 марта, на НТВ вышел фильм, в котором утверждалось, что Удот купил матери квартиру в Москве. По его словам, она купила квартиру сама, продав в том числе другое жилье.

Другие новости
В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Вчера в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Вчера в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Вчера в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю