«ОВД-Инфо»: на акциях «Он нам не царь» задержали 158 несовершеннолетних

7 мая, 19:25
595 0

Во время акций «Он нам не царь», которые проходили в российских городах 5 мая, задержали 158 несовершеннолетних. Об этом сообщает в своем телеграм-канале «ОВД-Инфо».

По данным «ОВД-Инфо», больше всего подростков задержали в Москве — 91. В Челябинске число задержанных несовершеннолетних составило 20, а в Санкт-Петербурге —14.

Всего во время акций задержали 1600 участников и случайных прохожих, сообщало «ОВД-Инфо». По данным проекта, число задержанных оказалось сопоставимо с количеством задержанных на акциях 26 марта и 12 июня 2017 года. В Москве задержали 719 человека, в столичном управлении МВД сообщили о 300 задержанных в столице.

Акции протеста «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина, прошли 5 мая во многих городах России. В Петербурге одного из участников акции обвинили в нападении на полицейского. Согласно постановлению о привлечении в качестве обвиняемого, Цакунов умышленно и акцентировано ударил рукой в область лица младшего сержанта полиции Сухарукова. В результате полицейский лишился одного зуба.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю