«ОВД-Инфо» рассказало о принуждении к участию в «Бессмертном полку» студентов Белгорода

8 мая, 22:27
4 374 1

Управление молодежной политики Белгорода направило письма руководителям образовательных учреждений с указанием обеспечить явку делегации из 150 человек от учреждения на акцию «Бессмертный полк» 9 мая. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

В сообщении говорится, что образовательные учреждения должны предоставить еще 10 волонтеров для организации мероприятия. 

Авторы письма отмечают, что акция призвана «сохранить память о великом подвиге советского народа, воспитать уважение к героическому прошлому России и сформировать патриотические и морально-нравственные ценности».

«Эхо Москвы» также сообщает, что жители Пскова, Ноябрьска, Тюмени и Йошкар-Олы писали в социальных сетях о том, что участие в акции сделали обязательным. За отказ от участия школьникам и студентам пригрозили снизить отметки, сообщает «Эхо». 

По информации «Эха», ученикам Красковской школы Люберецкого района Подмосковья сказали, что если они не придут на акцию, то их ждет «серьезный разговор с директором и другие меры». Директор школы Екатерина Горушкина в интервью «Эху Москвы» опровергла эту информацию.

Ранее «Известия» писали, что руководство внутриполитического блока Кремля запретило региональным властям   «сгонять бюджетников» на «Бессмертный полк».

Акция пройдет 9 мая в Москве и регионах. По информации «Эха» в одной из колонн в Москве планируют пронести портреты погибших на Донбассе. Координатор движения «Бессмертный полк» Вероника Крылова отметила, что не одобряет эту инициативу. По её словам, не стоит использовать фотографии тех, кто не имеет отношения к Великой Отечественной войне. Акция представляет собой шествие людей с портретами погибших в Великой Отечественной войне.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера