«ОВД-Инфо»: допросы подростков из-за акции 26 марта в Москве возобновились

27 апреля, 13:36
1 185 0

Подростков, участвовавших в антикоррупционной акции 26 марта в Москве, и их родителей начали повторно вызывать на допросы по поручению Следственного комитета. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

По данным издания, допрос подростка длится не менее четырех часов, а в ряде случае и более, хотя по УПК, отмечает «ОВД-Инфо», несовершеннолетнего нельзя допрашивать более четырех часов в день. Допрос родителя длится еще полтора часа. 

По информации «ОВД-Инфо», следователи спрашивают подростков про Алексея Навального, оппозиционные движения, коррупцию и «некое событие, запланированное на 5 ноября 2017 года». Также ряд вопросов связан с акцией, прошедшей 26 марта: угрожали ли подросткам за отказ от участия в акции, обещали ли денежное вознаграждение за участие или задержание на акции, возмещение затрат на юристов и на оплату штрафов. Кроме того, задавались вопросы о том, испытывают ли подростки недостаток в еде и одежде, дают ли им родители деньги на карманные расходы и об отношении детей с родителями.

У родителей следователи спрашивают, увлекаются ли их дети политикой и правом, с кем общаются подростки и откуда они узнали о мероприятии, «как мероприятие было преподнесено» и намеревались ли дети получить вознаграждение или компенсацию, пишет «ОВД-Инфо».

26 марта в России прошли акции Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон». Некоторые из акций были не согласованы с городскими властями. Как сообщало «ОВД-Инфо», на антикоррупционной акции в Москве задержали около 1000 человек.

Что делать, если после митинга вашего ребенка вызывают на допрос? Советы юриста.

 Иван Жданов о том, что отвечать следователям и где искать защиту

После акций родители задержанных школьников рассказали, что их детям звонили следователи и требовали явиться на допрос. По словам представителей правоохранительных органов, подростки проходят как свидетели.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест Сегодня в 10:39 Мужчина с ножом напал на сотрудников завода в Нижнем Новгороде Сегодня в 10:19 Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали умышленные поджоги Сегодня в 09:52 В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера