«ОВД-Инфо»: допросы подростков из-за акции 26 марта в Москве возобновились

27 апреля 2017
1 189

Подростков, участвовавших в антикоррупционной акции 26 марта в Москве, и их родителей начали повторно вызывать на допросы по поручению Следственного комитета. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

По данным издания, допрос подростка длится не менее четырех часов, а в ряде случае и более, хотя по УПК, отмечает «ОВД-Инфо», несовершеннолетнего нельзя допрашивать более четырех часов в день. Допрос родителя длится еще полтора часа. 

По информации «ОВД-Инфо», следователи спрашивают подростков про Алексея Навального, оппозиционные движения, коррупцию и «некое событие, запланированное на 5 ноября 2017 года». Также ряд вопросов связан с акцией, прошедшей 26 марта: угрожали ли подросткам за отказ от участия в акции, обещали ли денежное вознаграждение за участие или задержание на акции, возмещение затрат на юристов и на оплату штрафов. Кроме того, задавались вопросы о том, испытывают ли подростки недостаток в еде и одежде, дают ли им родители деньги на карманные расходы и об отношении детей с родителями.

У родителей следователи спрашивают, увлекаются ли их дети политикой и правом, с кем общаются подростки и откуда они узнали о мероприятии, «как мероприятие было преподнесено» и намеревались ли дети получить вознаграждение или компенсацию, пишет «ОВД-Инфо».

26 марта в России прошли акции Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон». Некоторые из акций были не согласованы с городскими властями. Как сообщало «ОВД-Инфо», на антикоррупционной акции в Москве задержали около 1000 человек.

Что делать, если после митинга вашего ребенка вызывают на допрос? Советы юриста.

 Иван Жданов о том, что отвечать следователям и где искать защиту

После акций родители задержанных школьников рассказали, что их детям звонили следователи и требовали явиться на допрос. По словам представителей правоохранительных органов, подростки проходят как свидетели.

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю