«ОВД-Инфо»: допросы подростков из-за акции 26 марта в Москве возобновились

27 апреля 2017
1 424

Подростков, участвовавших в антикоррупционной акции 26 марта в Москве, и их родителей начали повторно вызывать на допросы по поручению Следственного комитета. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

По данным издания, допрос подростка длится не менее четырех часов, а в ряде случае и более, хотя по УПК, отмечает «ОВД-Инфо», несовершеннолетнего нельзя допрашивать более четырех часов в день. Допрос родителя длится еще полтора часа. 

По информации «ОВД-Инфо», следователи спрашивают подростков про Алексея Навального, оппозиционные движения, коррупцию и «некое событие, запланированное на 5 ноября 2017 года». Также ряд вопросов связан с акцией, прошедшей 26 марта: угрожали ли подросткам за отказ от участия в акции, обещали ли денежное вознаграждение за участие или задержание на акции, возмещение затрат на юристов и на оплату штрафов. Кроме того, задавались вопросы о том, испытывают ли подростки недостаток в еде и одежде, дают ли им родители деньги на карманные расходы и об отношении детей с родителями.

У родителей следователи спрашивают, увлекаются ли их дети политикой и правом, с кем общаются подростки и откуда они узнали о мероприятии, «как мероприятие было преподнесено» и намеревались ли дети получить вознаграждение или компенсацию, пишет «ОВД-Инфо».

26 марта в России прошли акции Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон». Некоторые из акций были не согласованы с городскими властями. Как сообщало «ОВД-Инфо», на антикоррупционной акции в Москве задержали около 1000 человек.

Что делать, если после митинга вашего ребенка вызывают на допрос? Советы юриста.

 Иван Жданов о том, что отвечать следователям и где искать защиту

После акций родители задержанных школьников рассказали, что их детям звонили следователи и требовали явиться на допрос. По словам представителей правоохранительных органов, подростки проходят как свидетели.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде