Возле ОВД «Арбат» прошли пикеты в поддержку задержанного после чтения стихов мальчика

28 мая, 17:36
2 082 2

Возле ОВД «Арбат», куда ранее доставили ребенка, декламировавшего на улице стихи, прошла серия одиночных пикетов. Об этом сообщает на своей странице в фейсбук журналист Виктория Ивлева.

Как сообщает «Эхо Москвы», перед пикетом участники передали дежурным ОВД обращения на имя начальника отделения, в них активисты потребовали проверить законность действий полицейских, задержавших ребенка.

 

Участники пикета прочли вслух отрывки из произведений Уильяма Шекспира. 

«И — да, вот мне честно совершенно сейчас все равно, в каких отношениях находится папа мальчика, читавшего „Гамлета“, и женщина, отбивавшая мальчика у полицейских, мне все равно, попрошайничал мальчик или нет, хороший он или плохой. Но мне не все равно, как ведут себя с детьми полицейские в моем городе. И мне совсем не все равно, промолчим мы, горожане, или все-таки нет», — написала Ивлева в фейсбук.

Ранее на Change.org появилась петиция с требованием уволить полицейских, задержавших ребенка. Создатели петиции считают, что сотрудники МВД превысили свои полномочия.

Как сообщила полиция, на мачеху ребенка был составлен протокол о неповиновении полицейским. Полиция отметила, что сотрудники правоохранительных органов извинились перед задержанным мальчиком за «доставленные неудобства». Протокол на его отца они не аннулировали и перед ним не извинялись, сказали в МВД.

Ранее, 26 мая, в центре Москвы задержали 10-летнего мальчика, декламировавшего перед прохожими Шекспира. Изначально в МВД сказали, что ребенка забрали в отделение, так как он попрошайничал. После в полиции сказали, что причиной стало нахождение мальчика на улице без присмотра взрослых.

Отец ребенка отметил, что его сын занимался не попрошайничеством, а театральной деятельностью. Кроме того, с ребенком была мачеха. Женщина сидела на скамейке в 25 метрах от него. Она пыталась помешать задержанию ребенка, однако на видео, которое опубликовали в соцсетях, слышно, что она называет себя его «знакомой», а не законным представителем.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера