Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Московские власти объяснили отмену фестиваля Outline

2 июля 2016
10 856
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Префект Юго-восточного административного округа Москвы Андрей Цыбин объяснил запрет на проведение фестиваля электронной музыки Outline, сообщает в субботу, 2 июля, «Интерфакс». 

По его словам, организаторы мероприятия подали заявку на его проведение не за 30 дней, как положено по закону, а только 29 июня.

Он добавил, что организаторы мероприятия не уведомили власти об устранении нарушений пожарной безопасности, которые были выявлены ранее во время проверки.  

«Проводить концерт с количеством зрителей 10-11 тыс. человек в таких условиях невозможно и небезопасно. Вина целиком лежит на организаторах. С их слов, деньги за купленные билеты возвратят», — заявил Цыбин.

Ранее в субботу организаторы Outline сообщили, что фестиваль отменен. Он должен был начаться ночью 2 июля и закончиться ночью 3 июля. 

РИА Новости сообщает, что сейчас территория, где должен был пройти фестиваль, оцеплена полицией. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде