Сахалинская прокуратура обжаловала вынесенный по ее иску запрет книги с цитатами из Корана

14 сентября 2015
4 549

Южно-Сахалинская городская прокуратура обжаловала решение судьи Натальи Перченко о признании экстремистским материалом книги «Мольба (дуа) к Богу», которую запретили по иску прокуратуры, рассказал «Интерфаксу» председатель городского суда Александр Чухрай.

По его словам, уже в пятницу вечером из прокуратуры в суд пришла апелляционная жалоба в электронном виде. В частности, в прокуратуре считают, что просили суд признать экстремистским только комментарии автора книги, а не сами цитаты из Корана. «По мнению прокуратуры, судья приняла неправильное решение», — подчеркнул Чухрай.

12 августа cудья Перченко запретила книгу «Мольба (дуа) к Богу» по иску городского прокурора Татьяны Билобровец. В тексте решения «экстремистскими» были признаны «Аль-Фатиха» и другие суры Корана.

Решение сахалинского суда вызвало резкую критику главы Чечни Рамзана Кадырова, который назвал Перченко и Билобровец «шайтанами» и «национальными предателями», пообещав с ними «разобраться». После этого он подал апелляционную жалобу на решение суда, которое пока не вступило в силу.

Другие новости
Жители Ингушетии пожаловались в Роскомнадзор на отключение интернета во время митингов Сегодня в 07:22 Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России легализуют импорт товаров без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю