Сахалинская прокуратура обжаловала вынесенный по ее иску запрет книги с цитатами из Корана

14 сентября 2015
4 548

Южно-Сахалинская городская прокуратура обжаловала решение судьи Натальи Перченко о признании экстремистским материалом книги «Мольба (дуа) к Богу», которую запретили по иску прокуратуры, рассказал «Интерфаксу» председатель городского суда Александр Чухрай.

По его словам, уже в пятницу вечером из прокуратуры в суд пришла апелляционная жалоба в электронном виде. В частности, в прокуратуре считают, что просили суд признать экстремистским только комментарии автора книги, а не сами цитаты из Корана. «По мнению прокуратуры, судья приняла неправильное решение», — подчеркнул Чухрай.

12 августа cудья Перченко запретила книгу «Мольба (дуа) к Богу» по иску городского прокурора Татьяны Билобровец. В тексте решения «экстремистскими» были признаны «Аль-Фатиха» и другие суры Корана.

Решение сахалинского суда вызвало резкую критику главы Чечни Рамзана Кадырова, который назвал Перченко и Билобровец «шайтанами» и «национальными предателями», пообещав с ними «разобраться». После этого он подал апелляционную жалобу на решение суда, которое пока не вступило в силу.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю