В «ДНР» и «ЛНР» назвали сроки отвода вооружений

15 октября 2015
1 272

В самопровозглашенной «Луганской народной республике» заявили о планах завершить отвод вооружений от линии соприкосновения до конца недели. Об этом в четверг, 15 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в штабе народной милиции «ЛНР».

«Отвод должен завершиться к концу этой недели, началу следующей», — рассказал источник.

В четверг утром народная милиция «ЛНР» объявила, что уже производится отвод минометов.

«В настоящее время, в частности, осуществляется отвод минометов из района Александровского полигона», — говорится в сообщении Луганского информационного центра.

Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» также начнет отвод техники, но после того, как ОБСЕ зафиксирует режим тишины в течение двух суток.

«Мы планируем начать отвод по всей линии соприкосновения одновременно, но при условии если ОБСЕ подтвердит соблюдение режима тишины в течение 48 часов. Ориентировочно отвод запланирован на 18-19 октября», — заявил представитель  Минобороны «ДНР» Эдуард Басурин.

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю