В «ДНР» и «ЛНР» назвали сроки отвода вооружений

15 октября 2015
1 272

В самопровозглашенной «Луганской народной республике» заявили о планах завершить отвод вооружений от линии соприкосновения до конца недели. Об этом в четверг, 15 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в штабе народной милиции «ЛНР».

«Отвод должен завершиться к концу этой недели, началу следующей», — рассказал источник.

В четверг утром народная милиция «ЛНР» объявила, что уже производится отвод минометов.

«В настоящее время, в частности, осуществляется отвод минометов из района Александровского полигона», — говорится в сообщении Луганского информационного центра.

Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» также начнет отвод техники, но после того, как ОБСЕ зафиксирует режим тишины в течение двух суток.

«Мы планируем начать отвод по всей линии соприкосновения одновременно, но при условии если ОБСЕ подтвердит соблюдение режима тишины в течение 48 часов. Ориентировочно отвод запланирован на 18-19 октября», — заявил представитель  Минобороны «ДНР» Эдуард Басурин.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю